Отзыв: Гель для наружного применения Фармтехнология "Декспантенол" - Более дешёвый аналог "Бепантена" и довольно эффективный.
Достоинства: довольно эффективный препарат по назначению; более дешёвый аналог Бепантена;
Недостатки: из побочных действий возможны различные аллергические проявления;
Пользоваться отечественными аналогами "Бепантена" я начала относительно не так давно. Просто как-то поначалу даже и в голову не приходило, что есть более дешёвые и отечественного производства собратья у такого знаменитого препарата.
А узнала просто случайно. Когда хотела в аптеке приобрести в очередной раз "Бепантен", а его не было в наличии, и фармацевт предложила белорусский аналог, вот и приобрела.
Называется это средство гель "Декспантенол". Есть помимо него как мазь, только звучит "Декспантен", а есть также и крем "Декспантенол", и гель. Разница у них всех в количестве содержания главного активного вещества.
Мази уже не осталось, она ушлёпала в утиль давно, а вот гель ещё в наличии, и поэтому поделюсь отзывом о нём.
Действующее вещество то же самое - декспантенол, а стоимость раза в три дешевле Бепантена. Цена у "Декспантенола" 120 рублей - но и то, это максимальный ценник. Можно найти и дешевле во многих аптеках - за 100 рублей.
Назначения у геля по показаниям, как и всякие побочки, указаны в прилагаемой инструкции - предлагаю читателям самим ознакомиться для интереса. Побочными действиями могут быть различные проявления аллергических реакций, поэтому всегда стараюсь быть начеку, особенно что касается детей.
Глобальные проблемы с помощью Декспантенола мы и не решали, но всё же приходилось не раз обращаться к нему за помощью.
Консистенция у данного препарата, как и свойственно гелю, но не сильно густая и водянистая. При нанесении на кожу сразу как бы растекается. Прозрачный, бесцветный. Присутствует спиртовой запашок, но не настолько сильный и резкий.
Совсем недавно у одной из дочек на обеих руках появилась какая-то шероховатость. Я подумала, что расцарапала, наверное, и должно пройти. Но иногда она жаловалась, что побаливает кожа в тех местах. Обычный крем результата никакого не дал, а шероховатость эта стала ещё больше.
Но вместо обычного крема начала мазать тогда гелем "Декспантенол" несколько раз в день.
Результатом было постепенное исчезновение этих пятен у дочки, чему я была рада. В процессе применения ни разу ни у кого не возникало аллергических реакций и чувства жжения.
Препарат действительно неплох, выручал по необходимости. У этого геля срок годности уже подходит к концу, надо будет пополнить аптечку свежим. Только уже возьму мазь или крем, консистенция у них более привычная для меня в использовании.
Время использования | по мере необходимости |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Более дешёвый аналог "Бепантена" и довольно эффективный. |
по цене значительно дешевле
у нас такой сайт классный есть - на всю Беларусь, там все аптеки с наименованиями любой продукции и в каком количестве, даже и бронь возможна.
самое интересное, что ни разу не ошибся ещё этот источник.
может, и у вас что-то аналогичное есть?
насчёт запрета на лекарства почтой я знаю
цены в Беларуси на многое значительно дороже. а вот зарплаты упали во многих структурах на 30% - поубирали премии, надбавки)) безработица растёт.
муж мой без работы сидел пару месяцев, бесполезно.
в наст.время в России - там работает. здесь глухо, и многие знакомые так едут. так что в России выбор побольше, с чем и повеселей положение:)))
а именно у мази и крема - 5мг на 1г - точно так же, как и у бепантена
В белорусском 0,04 грамм , а в импортном - 5мг(0,005гр). ВЕРНО?
Так все таки почти в 10?
подробнее. просто на коробке указано - на 1 грамм 40 мг.
а в инструкции немного по-другому, но сути не меняет - на 1 гр. 0,04 грамма. 0,04 грамма - это 40 мг другими словами.
и 5 мг - это те же 0,05 грамм. но не 0,005.
то есть бепантен содержит 50 мг, или 0,05 грамм - точно так же и мазь декспантен, и крем декспантенол. точно так же, но никак не в 10 раз.
а вот гель немного меньше концентрация активного вещества - 40 мг. или 0, 04 грамма
"5 мг - это те же 0,05 грамм. но не 0,005"- не согласна.
А бепантен вообще по инструкции, как я и писала, содержит 5мл на грамм, а не "то есть бепантен содержит 50 мг, или 0,05 грамм",)))
Что то мы развели дискуссию)))
а к Декспантену и Декспантенолу написано так, что содержит на 1 грамм 50 мг, а в геле - 40 мг на 1 грамм. Я лично не вижу, что в 10 раз больше или меньше.
50 мг - это 0,05 грамм. а 5 мг - это 0,005 грамм
Кстати, дискуссию не я затеяла, а отвечала на ваши вопросы. Не могу понять вообще, к чему спор затеялся?