Отзыв: Порошок для наружного применения Sandoz "Банеоцин" - Эффективное средство от ран, ожогов, порезов и мой способ использования банеоцина
Достоинства: Эффективный, компактный, не жжет
Недостатки: Не нашла, разве что немного дороговат
Итак, банеоцин я купила за 250 рублей, по совету подруги, которая сказала, что он дезинфицирует и не печет, как зеленка, перекись и подобные препараты.
Действительно, прекрасно дезинфицирует, подсушивает ранку, не печет и быстро заживляет. Также помогает подсушивать ожоги. Всегда беру его в сумочку, мало ли что.
Мой особый способ использования банеоцина состоит в том, что я использую его для приготовления болтушки от прыщей, причем я это придумала это не сама, а мне посоветовал дерматолог.
Для приготовления болтушки берется 1 часть салицилового спирта 1%, 1 часть борного спирта, 2 части циндола (это цинкосодердащий дешевый препарат из аптеки) и порошок банеоцин. Количество банеоцина зависит от того, сколько брали исходных ингредиентов. Так если брать 15 грамм салицилового, спирта, 15 грамм борного, то 30 грамм циндола и 4-5 щепоток банеоцина. Тщательно встряхнуть и наносить ежедневно на ночь точечно на прыщики, именно точечно, ватной палочкой и так недели 2-3. Правда будут оставаться белые пятнышки на коже, ну ничего они к утру пройдут и постель они не пачкают, если не ложиться минут 15 после намазывания. Этот белый цвет из цинка, который в циндоле.
Хранить болтушку после замешивания можно не более 5 дней в темном месте, затем делать новую. Взбалтывать перед применением.
Всем здоровья и чистой кожи.
Всем здоровья и чистой кожи.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Эффективное средство от ран, ожогов, порезов и мой способ использования банеоцина |