Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Лецитин ENJEE - ООООчень много лецитина. Наверное в 1 капсулу поместили целый яичный желток.

Достоинства: Хороший состав (в 1 капсуле большая "дозировка" активного средства).
Недостатки: Сложно приобрести, крупные капсулы, возможно кому-то будет сложно проглотить.
Из лецитина состоит 50% печени и 1/3 мозговых изолирующих и защитных тканей, окружающих головной и спинной мозг. Лецитин является мощным антиоксидантом. При дефиците лецитина снижается эффективность воздействия лекарственных препаратов. Недостаток лецитина может привести к ухудшению здоровья, вызвать слабоумие, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз и прочие нервные заболеваний.

Торговая марка называется ТМ "En'jee"; Лецитин в капсулах по 1200мг, производит украинское предприятие ООО "Красота и здоровье".

В коробке 100 капсул (10 блистеров по 10 капсул).
Цена 100 капсул: 157,50 грн, это примерно 375 рублей.

Лецитин ENJEE (Энжи) капсулы 1200 мг фото

Я этот лецитин приобретала для того, что бы принимать в комплексе с ноотропным препаратом и витаминами группы В.
В такой связке лецитин выступает источником холина (этакий строительный материал) при создании новых клеток/ячеек головного мозга.

Конечно, можно было целый день питаться только яичными желтками (что бы набрать необходимое количество природного лецитина), или же воспользоваться достижениями современной науки. Я пошла по легкому пути - и в аптеке купила пилюлек. :-))

Лецитин ENJEE (Энжи) капсулы 1200 мг фото

Капсулы нуууу очень крупные. Я для наглядности рядом положила "стандартную" капсулу (свойственную для большинства лекарственных средств). Можете сами увидеть размеры лецитиновой капсулы. Это я веду к тому, что у кого проблемы с глотательным рефлексом, то такие капсулы надо будет еще наловчится глотать.

Принимать:
- по 1-2 капсуле в день во время приема пищи, длительность приема - на протяжении 1 месяца, дальнейшее употребление согласовывать с врачом.

Срок годности : 24 месяца от даты изготовления.

Раз производится украинским предприятием, то информация только на украинском языке.

Лецитин ENJEE (Энжи) капсулы 1200 мг фото

Следует учитывать, что это средство не является лекарственным препаратом, это - БАД. По законодательству, биологические добавки строго не проверяются (в отличии от лекарств), а значит, внутри этой капсулы может оказаться все что угодно (состав на совести производителей).

За время приема этого лецитина каких-то побочных неприятных реакций я на себе не заметила. Единственный недостаток - очень крупные капсулы, и к тому же это добавку сложно приобрести.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление ООООчень много лецитина. Наверное в 1 капсулу поместили целый яичный желток.

Svetlana 2707
Ясненько…Про такую добавку не знала.
Allapok
У меня почему то после приема этого лецитина болит голова в течении 1 часа, потом проходит. Что то этот производитель у меня не вызывает доверия.
ISI7
А может -совпадение или самовнушение ?? Такое тоже нельзя исключать.
Salinaha
Это из-за того что он желчегонные свойства имеет, у меня тоже вчера после одной капсулы разболелась голова