Отзыв: Гомеопатический препарат Мастодинон - Облегчил состояние при мастопатии
Достоинства: Все же есть эффект , терпимый вкус
Недостатки: В таблетках принимать удобнее
Доброго времени суток всем моим друзьям и гостям сайта Отзовик!
К сожалению не мало женщин знакомы с такой проблемой, как мастопатия. И к сожалению даже молодые девушки иногда страдают подобным недугом. Тут нельзя пускать всё на самотёк и обязательно нужно обращаться к врачу за помощью. У нас мамолога нет, капли мне назначила гинеколог по результатам УЗИ. У меня обнаружили только начальную стадию. А грудь болела адски, просто не переставая и днем и ночью. Прикоснуться к ней было просто невозможно. Ещё когда врач сказала, что облегчание наступит через полтора месяца приёма ... на самом деле легче стало где то через месяц. Она по прежнему болела, но только если её прикоснуться. Но не переставала, даже когда я пропила курс, в три месяца, она болела, просто не так сильно и только если трогать. Честно говоря я тогда расстроилась, но со следующего цикла, после отмены у меня перестала болеть грудь после критических дней и вот уже два месяца подряд, она начинает болеть только за неделю ДО и во время менструации, а после перестаёт. Ура ! Я реально рада, что избавилась от постоянных болей. Но неизвестно ещё что будет по УЗИ. Но все стало значительно лучше и на ощупь ! По этому, если вы пишут вам такие капли, пейте ! Пейте все три месяца ! Да, надоедает ... но иначе никак. И желательно конечно пить в одно и то же время, что у меня редко удавалось. Наверное по этому реальный эффект наступил позднее. Я сначала даже расстроилась, что мне совсем никак не помогли капли, а позже увидела результат. Конечно они не полностью мне помогли, но хоть так ...
Капли продаются в бутылках разных объёмом. Лучше сразу брать 100 мл ! Я несколько раз брала и 50 и 100. Одну просто разбивала нечаянно. Так и не высчитала на какое время и сколько уходит капель. Но явно больше 200 мл за весь курс. По этому лучше покупать бутылки по 100, так дешевле и не нужно постоянно бегать за каплями.
Пипетка очень удобная. Капает быстро, если её совсем наклонить и медленно если только немного.
У капель отталкивающий спиртовой запах ... и вкус конечно мало приятный. Но пить можно. В отличии от капель, не помню название, при цистите мне выписывали, которые на сахар надо было капать ... вот это было нечто ! Я просто не могла их пить уже где то на третий день лечения. А тут поморщил носик, запил водичкой и нормально ))
Состав указан прям на упаковке .
Инструкция по применению.
Ещё читала не один раз где то на форуме, что имеется такая побочка, как прыщи. И со мной это реально случилось ! Правда не могу грешить только на этот препарат, потому что лечилась в тот момент ещё и по женски и возможно это гормональный сбой. ... но прыщей было много и до сих пор они есть. Не знаю, как теперь избавляться. Но не думаю, что это только от этих капель.
Ещё заявлено, что капли облегчают ПМС. ну не знаю. ... на себе такого не заметила, все проходило как всегда!
Стоимость, считаю не низкой. Особенно если учесть, что некоторым он вообще не помогает ... 100 мл стоит от 900 рублей и до 1100. А 50 мл от 500 до 700. В разных аптеках по разному. Я покупала по самым дешёвым ценам в городе.
Я думаю, что стоит их принимать, если так считает врач ! И посторайтесь в одно и то же время и без пропусков.
Девочки, желаю Вам не болеть и если уж случилось, скорейшего Вам выздоровления!!!
Всем спасибо за внимание к моему отзыву !
Состав указан прям на упаковке .
Инструкция по применению.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву !
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |