Отзыв: Книга "Тимоти Скотт" - Джулия Дональдсон - Остросоциальная

Достоинства: Добрая книжка о дружбе и верности. Бесподобные иллюстрации, хороший слог, замечательный перевод, качественное издание.
Недостатки: Взрослые темы
Мы в семье большие поклонники Джулии Дональдсон, под ее книжки даже полку отдельную отвели. Мне кажется, только благодаря ее книгам ребенок вообще заинтересовался чтением, хотя возможно это еще и заслуга ее неизменного иллюстратора Акселя Шеффлера. У него всегда получаются такие яркие и запоминающиеся образы, ни с одним другим иллюстратором не спутаешь!

Книга Тимоти Скотт - Джулия Дональдсон фото

Покупку Тимоти Скотта долго откладывала намеренно. Мне кажется эта не самая "детская" книжка Джулии. Но посудите сами: уличный музыкант, зарабатывая игрой на гитаре вместе со своим котом, ограбленый и побитый попадает в больницу((( А кот, бедняга, скитаясь в поисках хозяина попадает в семью престарелых дев, явно смахивающих на лесбийскую пару (ну что тут говорить... толерантная Англия), находит себе подругу и обзоводится выводком котят))).

Книга Тимоти Скотт - Джулия Дональдсон фото

Тем не менее верный кот надежды не теряет и продолжает разыскивать друга по всем злачным местам города.

Книга Тимоти Скотт - Джулия Дональдсон фото

И поскольку история все же детская, ее ждет хоть и неожиданный, но хороший конец.

В целом не смотря на довольно сложные темы, книжка очень добрая, она о дружбе, верности и о любви. К тому же ребенка опять зацепила история про котов) чувствую скоро все же придется заводить живность, как я от этого и не зарекалась.

Книгу рекомендую, в ней хороший слог перевода Марины Бородицкой, запоминающиеся иллюстрации, интересный и добрый сюжет с хеппиэндом, качественная полиграфия от издательства "Машинки творения". Рекомендую.
Время использования Не однократно
Общее впечатление Остросоциальная

ooo12
хорошая книжечка
Очень!
ОЛЕЧКА84
Хочу такую…
jane-ye
Мне почти все у Дональдсон нравятся - многие хочу тоже.
Ирина2309
Душевная.)
jane-ye
Ага, сюжет интересный для стихов.
schepotkina
А вы с какого возраста читаете книгу?
С 3,6 лет.