Отзыв: Фильм "Мегрэ расставляет сети" (2016) - Расследование займет некоторое время- только время это отнимет чьи то жизни.
Достоинства: Аткинсон как и во второй части великолепен. Классический английский детектив.
Недостатки: малость недоработка сценаристов.
Здравствуйте друзья и подписчики!
Очередная экранизация а точнее первый фильм представляющий начало приключений современного Худощавого Мегрэ, мною посмотрена. Роль Мегрэ блестяще исполнил Аткинсон.
Я уже писал во второй части расследования Мегрэ, свое отношение по поводу того что роль комиссара Мегрэ досталась Мистеру Бину. И повторяться не буду. Если кратко, то роль удалась.
В этом фильме как и во второй части амплуа комика нет и в помине. А есть серьезный детектив Мегрэ, размышляющий и консультирующийся с разными специалистами в определенной сфере деятельности и все лишь для того что бы поймать убийцу который запугал весь Париж.
Может кому-то покажется, что расследование предсказуемо, но и при чтении детективных книг часто буквально с первых страниц уже известен убийца, смысл в другом не знать убийцу в лицо а "вывеси его на чистую воду".
Благодаря скрупулезным методам, когда вся информация собирается по крупинке, по зернышку. Это одна из черт героя Мегрэ, которая раскрыта в фильме достаточно ярко.
О сюжете тем более детектива не принято говорить, так как потом будет не интересно смотреть. Неплохой детектив напоминает чем то фильм про джека потрошителя.
Про серийного убийцу с не понятными мотивами, в фильме они вроде и раскрыты и в то же время поймет тот кто немного знаком с психологией личности.
Я не любитель придираться к работе сценаристов но это особый случай. Кто смотрел обьясните несколько мне непонятных вещей, а именно:
- история с дыркой якобы прожженной в костюме - неужели нельзя было отыскать на нем место от которого жертва оторвала кусок с пуговицей? Логично?
А на этом выстроилось основное доказательство вины подозреваемого в убийстве.
Цитирую - "Мы определили, что пиджак прожгли сигаретой в последние 24 часа". Я не силен особо в криминалистики но как они это определили, может в наше время это и возможно но в те времена.
Позабавило и взятие пробы слюны на ДНК. В 50-е годы! Вот такие ляпы я заметил, как то они сразу бросились в глаза.
Ну а если упустить эти помарки сценаристов, то это добротный классический детектив в английском стиле.
Что понравилось фильм не затянут достаточно динамичен. Без каких либо спец эффектов, да они там и не нужны.
Актера на роль серийного убийцы подобрали идеально, мне его лицо сразу не понравилось, наивно детское, этакий мальчик колокольчик для своей мамы.
Мне понравился в общем сериал про расследования Мегрэ в образе Аткинсона, буду смотреть следующую часть.
А на этом выстроилось основное доказательство вины подозреваемого в убийстве.
Общее впечатление | Расследование займет некоторое время- только время это отнимет чьи то жизни. |