Отзыв: Отель Millennium Palace 4* (Турция, Бельдиби) - Не верьте плохим отзывам. Вся правда об этом отеле
Достоинства: Очень красивые окрестности
Недостатки: рядом мечеть
Долго читала отзывы про этот отель и создалось впечатление, что он "проклят" в буквальном смысле. Это была не первая моя поездка в Турцию, поэтому сильно удивляло следующее: почему люди пишут плохие отзывы про этот отель, а сами выставляют фотографии где так сказать все выглядит обычно для четырех дешевых турецких звезд.
В общем низкая цена путевки и жажда приключений сделали свое дело и я все таки купила тур в этот отель в мае 2016 года, чтобы лично убедится как "выживают" наши соотечественники в этом "проклятом" людьми отеле.
Возможно, просто хозяевам отеля надоело читать плохие отзывы и они одумались, учли все свои ошибки. Да, до совершенства тут конечно далеко, но что Вы вообще хотели получить за такие деньги?!!! Ведь, это самая дешевая четверка, ну если не считать четверок Алании, куда из-за удаленности от аэропорта ехать не хочется.
1. Сам отель. Все фотографии этого отеля в интернете ничуть не отретушированы туроператорами и соответствуют действительности, поэтому выкладывать сюда от себя ничего не стала. Отель не старый, не обшарпанный. В моем номере все работало исправно, возможно, мне просто повезло. Я думаю, что если отель не переполненный, то номер Вам поменяют по требованию и бесплатно. Заселяют в 14 часов, приехали в 11. До 14 часов сидели в баре, отмечали приезд. Время пролетело не заметно. Это был май месяц, поэтому проживающих в отеле было мало. Зато все быстро перезнакомились. Хамам брать не стали, поэтому лебедей на своих кроватях за 10 дней проживания, мы не разу не увидели. Нам они и не были нужны.
2. Питание. Оно для четырех звезд самое обыкновенное: очень много травы, овощей и курица с рыбой различных модификаций: жаренные, паренные, в кляре. Домашние сыры несколько видов, суп на обед. Если забыть, что Вы находитесь в Турции и представить, что приехали отдыхать в провинциальный российский санаторий, то ничего плохого про еду тут вообще не скажешь. Да, много мясного здесь не наложишь, зато и не переешь. Свинины или говядины Вы здесь не увидите, но в четверках их обычно и не дают. Гарниры: рис, картофель фри, макароны. Много соусов. Да, правда, фруктов здесь не много: за 10 дней были только яблоки и апельсины. Клубнику, черешню, мушламу и абрикосы можно купить в магазине рядом с отелем. Там же продают орешки, чипсы и всякие снеки для тех кто соскучился по Родине, ведь этого в четверках нигде и не дают. Отравлений при мне в отеле не было. Просто после попадания в другую страну, из-за смены климата и воды, у многих начинается диарея. Это нормально, и происходит это и в других отелях более дорогих ценовых категорий. Никакого "кислого" ассортимента указанного в плохих отзывах, замечено не было. Сладостей не очень много, и все они на один вкус: что то из манки или желатина, либо бисквиты, пропитанные сиропом, в общем на любителя. Да, есть отели 4 звезды, где кормят лучше и ассортимент больше. Но голодными Вы здесь точно не останетесь, просто после недели проживания их специфичная еда шведского стола надоедает. Все время хотелось сырокопченой колбасы, холодца или борща. Мой совет-берите лишние 50-100 долларов с собой больше с расчетом на питание, и никаких проблем с отпуском у Вас не возникнет. Не забывайте, что отель дешевый по стоимости, есть отели 3 звезды, которые стоят дороже. Зато будете покупать в магазине что захотите, не ограничиваясь разнообразием турецкого шведского стола. По дороге на пляж Вы увидите автобусную остановку. Проезд стоит 1 $. Можно самостоятельно устраивать себе экскурсии в другие регионы Анталии.
3. Пляж. До него идти минут 10-15 медленным шагом. Трансфера до пляжа здесь нет. Если Вы не пенсионер, не ребенок и у Вас нет проблем со здоровьем, то расстояние до пляжа ( на самом деле чуть меньше километра), для Вас минусом не будет. Прогулка будет Вам очень кстати после плотного приема пищи. Да, насчет сломанных лежаков и старых матрасов- это к сожалению правда. Но хороших лежаков на всех хватает. Мой совет-забейте, это тоже не критично. Море шикарное. Пирса и понтона нет, на берегу большие камни. Да, вход не удобный. Но и это не сильно критично, купаться здесь в вполне можно.
4. Развлечения. При отеле имеются сауна и тренажерный зал. Посещение бесплатно. Вечером аниматоры включают музыку. Люди пьют и танцуют. В отеле практически все постояльцы русскоговорящие. Бывало вечерами очень даже весело. Лично мне с компанией повезло.
Конкурсы аниматоров типа мисс и мистер отель были пару раз, не особо впечатлили. Но на анимацию ориентироваться в принципе не стоит, ибо состав аниматоров при отеле постоянно меняется. Персонал отеля очень приветливый, почти все русскоговорящие.
На чаевые никто не намекает, но все знают, что с ними к Вам относится будут лучше в любом отеле.
5. Минусы отеля. Рядом мечеть, и если Вы уснули трезвым, то в 5 утра Вас обязательно разбудит позыв к молитве, но потом Вы опять заснете. Все это пережить очень даже можно. Алкоголь сильно разбавленный, но хорошо напиться тем не менее им можно. Никакого вкуса мыла, как пишут люди в отрицательных отзывах, я не заметила. Да, посуду здесь моют плохо. Они обдают стаканы паром под давлением и отпечатки пальцев, увы, остаются. Брезгливым людям здесь не место, это тоже факт. Мой совет, купите в магазине большую кружку на память о поездке в Бельдиби и пользуйтесь ею во время проживания, очень удобно. Чаю можно налить сразу много и не подходить несколько раз за маленькими стаканчиками. Все описанные выше минусы встречаются и в других четверках Турции, более дорогой ценовой категории. Надо понимать, что этот отель-не пять звезд.
6. Общее впечатление. Второй раз в этот отель я конечно не поеду. Захотела увидеть поселок Бельдиби - увидела, осталась очень довольна. У меня сложилось такое впечатление, что люди, которые пишут плохие отзывы про этот отель - это обеспеченные жадины, решившие сэкономить на отпуске. Пенсионерам и людям с маленькими детьми лучше конечно выбрать другой отель. Тем кто едет в Турцию из-за разнообразного турецкого шведского стола - тоже дорога в отель подороже. Или последуйте моему совету - возьмите дополнительно 100$ на двоих на питание, чтобы ходить с ними в магазины. И все, проблема исчерпана!
Вообще, на мой взгляд, удачный отпуск не всегда зависит от отеля. Поездкой в "проклятый" отель я осталась очень довольна. На 7-10 дней отдыха отель очень даже сойдет, на более долгую поездку лучше опять же выбрать отель подороже: напоминаю, не очень большое разнообразие местного шведского стола, Вам быстро надоест.
Еще один совет: если Вы курящий, то берите сигарет побольше. Местные сигареты дорогие (4-5$ за пачку) и плохого качества. Из-за большой стоимости табака, угостить сигареткой аниматора здесь приравнивается к чаевым. Да, сигареты бармены и аниматоры здесь стреляют, но не переживайте-сильно не наглеют.
Все кого заинтересовал этот отель, все вопросы можете задать мне в комментариях, всем отвечу. Спасибо за интерес к моему отзыву.
Время использования | 10 дней |
Год посещения | 2016 |