Отзыв: Сериал "Прошу поверить мне на слово" (2015) - Не та мать, что родила, а та, что воспитала?

Достоинства: отличные актеры, Татьяна Черкасова, моральный аспект
Недостатки: в некоторых моментах скучновато, есть нереальные моменты
Ну вот, наконец-то, получилось у меня посмотреть мини-сериал "Прошу поверить мне на слово", все никак не получалось. Смотрела я его, главным образом, из-за актрисы, которой я симпатизирую - это Татьяна Черкасова. Снимается она не так часто, как хотелось бы ее видеть, но зато все работы качественные. В процессе просмотра выяснилось, что состав актерский в целом очень хороший. Это и Галина Польских, и Евгения Дмитриева, и Ян Цапник, и Кирилл Полухин. Так что, фильм можно смело смотреть и не морщиться от некачественной и неестественной актерской игры. В этом плане все достойно.

Сериал Прошу поверить мне на слово" производит двоякое впечатление. Сюжет вроде бы неплохой... был в первой половине фильма, когда главная героиня вернулась из тюрьмы. Понимаешь, как тяжело Александре Суворовой, некогда вполне благополучной женщине, счастливой матери и любящей жене, талантливом хирургу столкнуться с презрением и отторжением общества, носить на себе клеймо убийцы. Вот эта часть хороша и логична, но потом началась какая-то фантастика с тайными операциями в больнице. На мой взгляд, невозможно утаить шило в мешке, если в такую авантюру вовлечено огромное количество народу. Все же не могут держать язык за зубами.

Есть в сериале и детективная линия, правда, слабенькая, я сразу догадалась, кто прикончил любопытного Тимакова, да и об истинных событиях, произошедших с Александрой, тоже, на мой взгляд, все понятно. Но здесь дело не в этом. Режиссер, как мне кажется, и вовсе не преследовал цель заставить зрителей ломать голову над тем, совершала ли Александра убийство и если совершала, то зачем она это сделала. Мораль совсем в другом - на что может пойти мать ради ребенка. И вообще, можно ли в в отношении Маши применить поговорку: не та мать, что родила, а та, что воспитала? Однозначно, нет. Ольга воспитывала дочь исключительно для себя, заменив Машей погибшего брата, а вот Александра без колебаний пожертвовала бы собой и второй раз во имя спасения ребенка. Опять назревает вопрос, зачем вообще нужна была эта жертва в первый раз? Ребенок благополучно травму бы пережил с помощью психологов.

Сериал "Прошу поверить мне на слово" смотреть рекомендую, хороший фильм. Не могу сказать, что шикарный, но вполне смотрибельный. Ставлю четверку ему.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не та мать, что родила, а та, что воспитала?

Lora kz
Отправила в закладки. Посмотрю, спасибо.