Отзыв: Отдых в г. Таба (Египет) - Нетусовочный регион

Достоинства: Море, интересные горные пейзажи, хорошие экскурсии
Недостатки: скучновато
Этот отзыв для тех, кто заскучал по Египту и видит цветные сны о морских ежах и шведском столе Хургады.
Хургаду знают все, а кто знает про забытый цивилизацией уголок египетской земли под названием Таба?
Таба - это маленький курортный городок на полуострове Синай, расположен рядом с израильской границей, омываемый заливом Акаба.

На противоположной стороне залива хорошо виден берег Саудовской Аравии.

Отдых в г. Таба (Египет) фото

Если описывать Табу тремя словами, то получится так: горы, море и пустыня (а местами и запустение)
Вот такой пейзаж мы наблюдали в течение 4 часов, пока ехали из аэропорта Шарм-эль-Шейха. Дорога и горы, горы и дорога, местами дорожный пейзаж разбавлялся валяющимися по обочинам жжеными покрышками (местные разборки) и постами с полицией.

Отдых в г. Таба (Египет) фото

Направлялись мы в отель Aquamarine Sun Flower Resort 4*. Приехали мы уже когда стемнело, около 22 часов по местному времени. "Люди? Где люди?!" - спрашивали мы портье, который нас встречал и провожал до номера. Ответ был до гениальности прост - спят!)).
Утром мы все поняли - отель мало заселен, в то время отдыхающих было человек 10-15, большинство - это люди старшего возраста. Основной аргумент в выборе этого курорта - это близость к израильской границе, ехали сюда многие целенаправленно, чтобы посетить Иерусалим и его святыни.
Это место понравится любителям тихого, тюленьего пляжного отдыха. Свободный, тихий, безмятежный пляж рядом с отелем, который не знает забот под названием "займи лежак за час до завтрака"!

Отдых в г. Таба (Египет) фото

Горы, отель, а вокруг - ничего! Нет здесь магазинов, рынков, торговых центров.

Отдых в г. Таба (Египет) фото

Вот так выглядит местность за территорией отеля
Козочки местных жителей и мусор.

Отдых в г. Таба (Египет) фото

Но не будем о грустном) Территория отелей всегда чистая и ухоженная. Персонал вежливый, услужливый, иногда навязчивый, особенно к молодым девушкам. И коктейль на пляж из бара принесут и глазом подмигнут, все в духе арабского менталитета.

Отдых в г. Таба (Египет) фото

Море, красивое красное море. Но купаться у пляжа принадлежащего отелю нам не довелось, вход в море коралловый, каждый камешек честно охраняет злой еж, в между кораллами суетятся цветные рыбки. Понтона у отеля не было. Даже без маски морские обитатели очень хорош видны, вода чистая и прозрачная. Эти фото сделаны обычным фотоаппаратом сверху.

Отдых в г. Таба (Египет) фото

Но неподалеку от отеля, в 10 минутах ходьбы, есть дикий песчаный пляж, куда все отдыхающие и ходили.
Там иногда дежурили местные полицейские, которые закрывали глаза на самовольное проникновение на чужую территорию и плавать не запрещали. А девчонки из Беларуси за это приносили им сладкие булочки с завтрака)

Отдых в г. Таба (Египет) фото

Отдых тихий, безмятежный, ночью жизнь замирает, дискотек и тусовок здесь нет. Спишь, ешь, плаваешь, смотришь на закат и рыбок, безмятежно читаешь интересную книгу под плетеным зонтом... Вот такая вот Таба!

Отдых в г. Таба (Египет) фото

Основной поток туристов проходящий через отели Табы - это желающие побывать в Иерусалиме или встретить рассвет на горе Моисея. Каждый день отправлялись экскурсионные автобусы Израиль. В рамках двухдневной экскурсии можно было посетить Иерусалим и Вифлеем. Шикарная экскурсия. Об этом у меня есть подробный отзыв Экскурсия Мертвое море - Иордан - Вифлеем - Иерусалим

Коротко о главном:

+ Красивое море, чудесная морская фауна
+ Чистый пляж
+ Тем кто любит тихие отели - плюс
+ Прекрасная возможность посетить Израиль

Минусы
- Скучно для тусовочников
- Длинная дорога из аэропорта
- Опасный вход в море
- Навязчивые арабы

Всем спасибо за внимание!
Год посещения 2014
Общее впечатление Нетусовочный регион

МамаКозерожков
Вот такого отдыха и хочется,тихого.
Тима1605
Отдыхать всегда хорошо.
lydmula888
Хороший отдых
EVA246
Интересный отзыв. Всегда хочется узнать о новых местах.