Отзыв: Фильм "Лучше не бывает" (1997) - я горжусь тем, что первый заметил, какая ты красивая...
Достоинства: актеры, диалоги, сюжет
Почему я не смотрела его раньше? Ведь фильм 1997года рождения. Я себя уловила на мысли, что очень жалею об этом.
Главный герой Мелвин, известный писатель, которого гениально сыграл Джек Николсон. Пишет книги для женщин, они без ума от его произведений и боготворят писателя. Сам же Мелвин очень занят своей персоной, старается не пускать никого в свою жизнь. Посещает психиатра и не очень-то считается с теми, кто рядом.
Грубый, жестокий, нахальный, резкий - это внешние его черты. На самом деле утонченный, умеющий любить и творить добро человек.
Так бы и продолжалась на этой ноте его некудышняя, полная отрицательных эмоций жизнь, если бы не встреча с терпеливой, трогательной официанткой Кэрол (актриса Хелен Хант). Диалоги героев забавляли, смешили, заставляли трепетать мое сердце.
Кэрол устала от одиночества, постоянного переутомления, а здесь еще и этот Мелвин, который не мог избавиться от своих кривляний и сарказма.
Постепенно наш герой меняется, очень понравилась сцена объяснения его в любви.
"Я горжусь тем, что я первый заметил, как ты красиво ешь, как убираешь на кухне, как готовишь..."
А ведь и правда, когда человек любит, он любуется тобой в быту, готов часами смотреть на объект обожания.
Фильм рекомендую и уже хочу пересмотреть еще раз. Диалоги смешные, серьезные, эмоциональные. Люблю такие фильмы, где любовь присутствует с юмором, но все довольно правдиво и жизнено.
Постепенно наш герой меняется, очень понравилась сцена объяснения его в любви.
Время использования | 1час20мин |
Общее впечатление | я горжусь тем, что первый заметил, какая ты красивая... |