Отзыв: Универсальный раствор для контактных линз Медстар Ликонтин Универсал - Не хуже, чем более дорогой для "чувствительных глаз"
Достоинства: Цена, универсальный
Недостатки: Нет контейнера для линз
Некоторое время назад я носила контактные линзы. На сцене не приветствуется, когда "звезда" носит очки, да и фото на память для семейного архива получается лучше, когда главный герой при глазах. А не закрывает их очками.
Мне, как новичку, порекомендовали раствор CyClean, "для чувствительных глаз". Линзы мне не подбирали, выбрала сама "месячного ношения" и под контролем сотрудника оптики вставила с грехом пополам. Пожалуй, единственное достоинство CyClean в сравнении с Ликонтином - наличие контейнера. В процессе я разницы не заметила.
Линзы не вызывали у меня раздражения или коньюктивита, но я всегда их чувствовала, как инородное тело в глазах. Коллега носит линзы постоянно, и она порекомендовала купить Ликонтин, как хороший отечественный раствор для контактных линз. Я доверилась ее рекомендации и купила, стоимость была на порядок меньше, чем CyClean - 122 руб. на 240 мл.
Так как раствора довольно много, срок годности ограничен, а линзы я носила не каждый день, то я его не экономила. Щедро промывала линзы после ношения и ежедневно меняла раствор.
"Свеженькие" линзы, только что из раствора, практически не ощущались в глазах, и только в процессе ношения появлялось ощущение жжения и сухости. "Искусственная слеза" помогала, но не на 100%. Поэтому я отказалась от контактных линз, так как в некоторых ситуациях проще снять очки, чем все эти сложности с покупкой, обработкой и дискомфортом во время надевания и ношения.
Но Ликонтин зарекомендовал себя как хороший раствор - я надевала линзы, которые хранились в Ликонтине при ежедневном промывании в новом растворе и по истечении месячного срока (носила линзы не каждый день), и глаза чувствовали себя нормально. То есть дискомфорт был, конечно. Но не более, чем обычно.
Учитывая универсальность средства и его бюджетную стоимость - рекомендую
Учитывая универсальность средства и его бюджетную стоимость - рекомендую