Отзыв: Фильм "Оатс: Часть1 - Ракка" (2017) - В мире рептилоидов

Достоинства: Отличный визуальный стиль, неплохой концепт для будущей вселенной
Недостатки: Несущественные
Пусть у Нила Бломкампа не сложилось со съемками продолжения «Чужого», он, не унывая, открыл собственную студию, и продолжил заниматься тем, что выходит у него лучше всего – снимать кино. На очереди у Бломкампа и компании три короткометражных фильма о колонизации нашей любимой планеты инопланетными захватчиками. Первая часть уже находится в свободном доступе и самое время с ней ознакомиться.

Завязка у короткометражки самая стандартная для подобных лент. Землю атаковали злобные рептилоиды, они захватили всю планету, тем самым вынудив остатки человечества прятаться под землей. Люди собираются в небольшие отряды, и в лучших традициях партизанской борьбы, периодически устраивают стычки с нежеланными рептилиями. Звучит банально? Зато как здорово снято! У картины прекрасный визуальный ряд, компьютерная графика и спецэффекты.

Режиссер остается верен своему стилю, и продолжает снимать социальную фантастику. При просмотре этого «короткого метра» непроизвольно вспоминаешь предыдущие работы автора «Района №9», «Элизиума» и «Чаппи», и было бы интересно в будущем увидеть развитие этой киновселенной.
Общее впечатление В мире рептилоидов

Swatly
Абсолютно согласна. Люблю работы режиссера. И короткометражка получилась интригующей,хотя если выйдет еще 2 части по 20 мин,то получится почти целый фильм. Станет ли Бломкамп снимать еще и полный метр…
Kta344
Обязательно нужно посмотреть
Хиппа
Кстати, буду знать теперь о таком жанре, как социальная фантастика, спасибки ;)