Отзыв: Экскурсия по острову Сими (Греция) - Очень милый остров!

Достоинства: Красота, много всего интересного
На острове Сими с экскурсией я побывала в июне 2014 года, когда отдыхала на острове Родос. И сразу же в него влюбилась, как и в другие острова Греции, на которых я побывала.
Экскурсия на остров Сими, покупалась у отельного гида. Добрались мы туда на пароме, предварительно познакомившись с экскурсионным гидом. Паром большой и довольно комфортабельный. Располагаться можно, где угодно, и кому, где больше нравится. Можно разместиться на палубе, там есть скамеечки со столиками, можно разместиться внутри парома, там есть диванчики и кресла со столиками. Также на пароме имеется бар.

паром - палуба

Dodekanisos Seaways

Подплывая к острову, сразу видно, что домики, находящиеся друг над другом, окрашены в одном стиле, . Также, сразу встречает один из главных монастырей Панормитис, где стоит чудотворная икона Архангела Михаила.

Храм Архангела Михаила

Есть такая притча о том, что Михаил Архангел исполняет желания, но взамен просит плату. Поэтому туристы, посещая данный храм и прикладываясь к иконе и обещают вернуться и отдать эту плату (какую-то вещицу), если желание исполняется. Могу сказать, что мое желание исполнилось, поэтому я обязательно туда вернусь, чтобы поблагодарить Архангела Михаила. Иконку, которую я привезла с острова Сими, теперь всегда со мной.

Икона Михаила Архангела

Храм Архангела Михаила

Остров Сими еще известен, тем, что здесь добываются морские губки. Есть возможность посетить музей-магазин, в котором можно приобрести губку на любой вкус, а также, там расскажут много всего интересного про них.
Прогуливаясь в порту, можно встретить памятник Михалакису (Михаилу) — это маленький рыбак с удочкой в руке, который олицетворяет поколения рыбаков на острове Сими.

Михалакис

Также встречается высеченный на скале мемориал в виде кораблика и стела, в честь погибших жителей острова Сими во время Второй Мировой войны.

Мемориал

На каждом шагу встречаются кафешки, таверны, куда зазывают туристов. А также магазинчики с сувенирами, морскими губками, изделиями из кожи ручной работы.

Мы пообедали в таверне на берегу Эгейского моря, которую нам порекомендовала гид. Объелись осьминогами и креветками. Обращайте внимание на счет, нас там попытались обмануть, принесли счет в два раза дороже (не чаевые). С таким нигде не встречались, обычно все официанты и не только в Греции очень дружелюбные и вежливые, видимо просто нам такой попался в этой таверне. На пляж времени не осталось, потому что хотелось больше рассмотреть ту часть острова, на которой мы находились. Но кто-то и посетил пляж, и на сколько я помню, туда был платный вход.

Конечно, побывав на одной экскурсии, невозможно посмотреть все достопримечательности и запомнить информацию, поэтому, как я уже писала выше, обязательно еще туда вернусь, чтобы узнать еще что-то новое, необычное и интересное.
В 2014 году экскурсия нам обошлась в 55 евро на человека, тогда был курс примерно 47 рублей.

карета на о. Сими

возвращаемся на Родос

Время использования июнь 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Очень милый остров!

Katya-m
прекрасный остров!
IrinaGrin
Хорошая виртуальная экскурсия.:)
Саша2502
Очень люблю экскурсии подобного рода)
Norma68
Красиво!