Отзыв: Питательная маска для лица Faberlic "Сокровища востока" - Глубоко закопанные сокровища
Достоинства: матирует, выравнивает тон, для кого-то аромат
Недостатки: нет пролонгирующего эффекта, для меня аромат, может подсушивать кожу, нет никакой защиты тюбика
Всем привет)
Долго Фаберлик не выпускал обновлённую серию SPA, и, наконец, в новом году появились новинки Секрет Клеопатры и Сокровища Востока. Я совсем не любитель восточных ароматов, но возможность получить все это "богатство" бесплатно благодаря сестре заставило закрыть глаза на этот маленький нюанс.
Маску я прикончила больше месяца назад, а руки оставить отзыв дошли только сейчас.
В линейке спа представлены две маски, секреты востока - питательная:
Самое первое, что меня удивило, так это отсутствие какой-либо дополнительной защиты - ни плёнки, ни мембраны, ничего. Возможно, сейчас ситуация изменилась, не знаю.
Аромат у маски очень сильный, его чувствуешь просто держа закрытый тюбик в руке:
Объём тюбика 75 мл, я смогла растянуть маску на 8-9 применений.
Состав:
Маска белого цвета, очень густая и кремообразная:
Я такую текстуру не очень люблю, мне больше нравятся средства на глиняной основе.
Наношу средним слоем на очищенное лицо на 15 минут, все стандартно:
По истечении положенного времени маска подсыхает, частично впитывается и трескается, как бы заветриваясь сверху:
Самый нелюбимый момент - смывание. Маска жирненькая и приходится долго возюкать спонжем по лицу:
И результат до и после, когда эффект "до" мне нравится намного больше:
Но, вполне понимаю, что многие девочки оценят эффект матирования, для себя же я вижу более выраженные мелкие морщинки на лбу.
В самый первый раз маска произвела на меня хорошее впечатление, потому что кожа была очень напитанной и мягкой. Потом же пошёл процесс привыкания, который одновременно и давал накопительный эффект, но никак не пролонгирующий. Что я имею ввиду? Пару раз я применяла маску один раз в неделю, затем же перешла на трёхразовое использование. Так вот при частом нанесении маска прекрасно улучшала и выравнивала цвет лица, уменьшала отеки и синячки под глазами, но действие это было как экспресс. На следующий день все возвращалось к "старому образцу".
Еще я заметила, что большее увлажнение и смягчение кожи я получала если просто очищала кожу тоником перед маской. После пилингов или скарбов кожа хоть и выглядела посвежевшей, но чувствовалась сильная стянутость.
Маску "Сокровища востока" я рекомендовать буду, уверена, что каждая из девочек найдёт для себя плюсы, но, откровенно говоря, для меня они не столь существенны, чтобы я покупку повторяла.
В линейке спа представлены две маски, секреты востока - питательная:
Объём тюбика 75 мл, я смогла растянуть маску на 8-9 применений.
Состав:
Маска белого цвета, очень густая и кремообразная:
Наношу средним слоем на очищенное лицо на 15 минут, все стандартно:
И результат до и после, когда эффект "до" мне нравится намного больше:
Время использования | 1 тюбик |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Глубоко закопанные сокровища |
Мне незапаяные тюбики тоже не нравятся, особенно когда речь идет о кислородной косметике.