Отзыв: Конфеты Красная звезда "Харитоша" - Вкусные молочные батончики без глазури с вафельной крошкой внутри.
Достоинства: Симпатично смотрятся и довольно вкусные. Дешёвые.
Недостатки: Приторно-сладкие. Состав не очень, да и найти перечень ингредиентов трудно.
Сегодня с кофейком молотым Jardin Espresso Di Milano я съела последнюю конфетку "Харитоша", которые купила более недели назад в нашем деревенском магазине. Если не ошибаюсь, стоят эти конфеты рублей 180-200 за один килограмм. Купила я их грамм 100, а так долго ела из-за того, что они приторно-сладкие. Но с чаем или с кофе без сахара вполне съедобны и даже вкусны.
Вот как выглядит эта конфета в обёртке:
На фантике нарисована собака породы такса, и "Харитоша" - это, наверное, её имя. Вот так "Харитоша" смотрится без фантика:
Из информации, что напечатана на фантике, ясно, что делают такие конфеты на одной из кондитерских фабрик, входящих в "КДВ Групп". А перечня ингредиентов состава нет ни на фантике, ни на сайте предприятия. И там, и там напечатана примерно такая информация об этих конфетах: "Неглазированный, молочно-вафельный батончик с молочным вкусом". На фантике есть уточнение, что конфета на основе пралине. Вообще-то, пралине - это такая масса, основной ингредиент которого миндаль (может быть иной орех или арахис). Здесь же во вкусе никакого ореха не чувствуется, хотя арахис там есть, судя по составу, который я, всё-таки, нашла в одном интернет-магазине, торгующем кондитерскими изделиями. А ещё в составе есть сахар, и он стоит на первом месте в перечне ингредиентов, а также есть кондитерский жир на основе пальмового и подсолнечного масел.
Конфета "Харитоша" однородная, т. е. одинаковая что внутри, что снаружи. Вот она в разрезе:
Даже не смотря на то, что эти конфеты сравнительно дешёвые, я вряд ли их ещё куплю, потому что, во-первых, как я уже упоминала, "Харитоша" приторно-сладкая конфета, а во-вторых, мне не понравился состав, и в третьих, хоть я и люблю батончики, но предпочитаю не молочные, а с какао. Тем не менее, оценку я поставлю высокую, очень многие люди такие конфеты любят - сужу по фантикам, что мне приходится собирать каждый день под своим забором: магазин рядом с моим домом, а культурой местный люд не блещет. Конечно, порекомендую их и вам, дорогие читатели.
Вот как выглядит эта конфета в обёртке:
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Вкусные молочные батончики без глазури с вафельной крошкой внутри. |