Отзыв: Морская экскурсия на яхте (Турция, Аланья) - Прекрасные морские и виды и море
Достоинства: Море , скалы
Недостатки: Обман , большое количество народа , в том числе и сильно выпившего
Здравствуйте дорогие писатели и читатели сайта Отзовик.
Весною этого года мы посетили Турцию. Местечко было великолепное, пятнадцать километров от прекрасной Аланьи, поселок Конаклы. С отелем нам тоже очень повезло, если кому интересно, можете почитать мой отзыв Отель Palmeras Beach Hotel 5* (Турция, Конаклы) С погодой тоже все было хорошо, хотя это и был конец весны. Но речь сейчас пойдет не об этом. Я хочу поделиться с Вами впечатлениями от водной экскурсии н яхте.
Но, давайте по порядку. Еще в автобусе, когда нас везли из аэропорта в отель, прекрасный русскоговорящий гид давала нам очень много полезной и еще гораздо больше не нужной информации. В том числе широко разрекламированы были всевозможные экскурсии, перечислять я их не буду, все кто когда то был в Турции о них знают. Но самое главное при этом разговоре было сказано, что строго на строго все экскурсии нужно оформлять исключительно у отельного гида. Лишь только это может быть гарантом нашей безопасности. Все что будет куплено за воротами отеля не только не безопасно и несет угрозу нашей жизни. Тут же был приведен пример, как несколько лет назад перевернулась перегруженная яхта с туристами, были погибшие, которые никакой компенсации не получили из за того что билеты были куплены не в агентстве.
Итак, поддавшись сладким речам автобусного гида, на следующий день мы пошли на встречу с отельным гидом. Еще автобусным нам было сказано что на этой встрече нам расскажут все об отеле, как себя вести на улице и все волнующие нас вопросы. Но вся встреча была исключительно по теме экскурсий, все посторонние вопросы, например о работе баров, ресторанов и где что находится, пресекались на корню. От этом отельному гиду вести разговоры было совершенно не интересно. Только экскурсии и различные поездки, вопросы не по теме пресекались на корню, при чем не в очень дружественной форме. Дядька отельный гид под конец начал уже откровенно раздражать., еще и своим пафосом. И какой он молодец, и кучу университетов заканчивал, и Россию то он лучше некоторых россиян знает, и самых богатейших людей владельцев отелей то он знает, буквально с ноги двери в их дом открывает, и все то у него схвачено. и вообще, он один из значимых людей в Турции. Наверное именно по этим причинам он работает обыкновенным гидом. Ну ладно, простите за отступление . Итог этой встречи - это купленная экскурсия на яхту по пятьдесят долларов с носа. Нам обещали пятичасовую прогулку на яхте, с купанием в море, с заходом в несколько известных пещер, пенную вечеринки, бесплатный обед и бесплатное спиртное без ограничения.
Экскурсия должна была состоятся через пять дней, а через два дня мы самостоятельно решили поехать погулять в Аланью, автобус до Аланьи стоил сущие копейка, всего один доллар и привозит он в самый центр. Естественно мы решили прогуляться по набережной. Набережная великолепная, различные яхты от больших до маленьких, оень красиво оформленные, и под пиратские и различных других стилей. Есть белоснежные мини яхты, буквально на двух человек. Естественны что мы были полностью уверены что наша, самая красивая.
Рядом с каждой яхтой стоял человек и зазывал покататься. Ради интереса мы решили узнать цену на водную прогулку, и она нас просто убила, была названа цена в двадцать долларов с человека. Когда мы спросили что входит в стоимость, было перечислено все тоже самое что обещал нам наш чудо гид. Это ужасно, ничего себе разница, в тридцать долларов, ну давайте еще добавим один доллар - это местный автобус до Аланьи. Это какой то кошмар, ну не так же нагла наживаться. Естественно мы были очень расстроены, и даже не так потерей денег, хотя и деньги естественно жалко. как таким наглым обманом. И о какой дополнительной страховке шла речь гида ? Мы разве что то дополнительно покупали и подписывали, какую то специальную страховку для поездки на яхте ? В общем сплошной развод и обман.
Ну что же, мы надеялись что хотя бы сама экскурсия нам понравится.
Итак день экскурсии. Нас загружают в автобус и везут в Аланью по пути заезжая в штук пять отелей собираю таких же туристов как и мы. Прибываем в Аланью, наша яхта довольно таки посредственная, насмотревшись на другие яхты мы били очень разочарованы. Но что поделать, обратной дороги нет. Яхта двух этажная, внизу расположены скамейки с столиками, на верху пати с местом для загара. Лежаки совершенно отвратительные, напоминают матрасы которые были несколько лет назад в больницах, если помните, такие светло коричневые из не протекаемого материала.
Нас на яхте народу не очень много, но не тут то было, один за другим начинаю прибывать автобусы и народу становиться невероятно много. Куча детей, которые скачут по этим матрасам лежакам в уличной обуви, безумное количество народа, которое просто не знает куда им распределиться. Я сижу на лавочке. передо мной становиться какой то поляк с ребенком на руках, извиняюсь своим задним местом на уровне моего лица. Объяснить ему что мне данная позиция крайне не комфортна не представляется возможным. В общем все это можно назвать взбесившимся муравейником.
Отплываем, вино льется рекой, оглушительно громкая музыка, орущие маленькие дети ( я вообще не понимаю, какой кайф годовалым детишкам от этой поездки) В общем, скажу так, с момента отплытия я ждала только момента обратного прибытия.
В этой вакханалии приятными были только морские виды и купание в море. Обед, отдать должное тоже был вкусным.
За пять часов, вся это огромная компания достаточно понабралась вина и веселилась на полную катушку, не соображая практически ничего. Может если бы не было так много народу было бы поспокойнее. Хотя, может это просто я не умею веселиться, или нужно было просто очень сильно понабраться ?
Порадовать мне Вам фото к сожалению не удастся. В силу своего настроения я просто не фотографировала. Ну разве что несколько фото.
Попугай на яхте, для платного фотографирования народа.
Одна из скал, которые мы проплывали. наверху Крепость Alanya Kalesi (Турция, Аланья) , можете почитать, в отличии от водной экскурсии есть что посмотреть.
Надеюсь мой отзыв стал кому то полезным. Очень надеюсь на Ваши оценки. Смотрите и другие мои отзывы о парфюмерии, косметике, путешествиях и многом другом. Спасибо Вам большое за внимание ко мне. До новых встреч.
Ну что же, мы надеялись что хотя бы сама экскурсия нам понравится.
Попугай на яхте, для платного фотографирования народа.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Прекрасные морские и виды и море |
В Турции мы приехали уже в статусе "ученых", много денег срубить с нас не удалось ))
Мы всегда сами транспорт арендуем.
Берите на заметку)