Отзыв: Сыр Савушкин продукт "Российский молодой" - Вкусный молочный молодой сыр.
Достоинства: Нормальный состав, приятный вкус.
Недостатки: В составе нитрит натрия.
Мне очень нравится чашечка свежезаваренного кофе и бутербродик с вкусным сыром. На сегодняшний день на прилавках магазинов очень большое разнообразие сыров, и оказывается дешевый сыр не может быть полностью натуральным, так как 1кг настоящего творога может получится из 8-10 литров молока. А 7-10 литров молока это примерно рублей 400-500рублей, а значит хороший сыр без добавления дешевого пальмового масла, не может обходится потребителю дешевле 400-500рублей за 1киллограм.
На этот раз я купила в сетевом продуктовом магазине сыр "Российский" молодой, белорусского производителя "Савушкин."
Продукт плотно запаян в вакуумную упаковку, на которой написано название сыра и его производителя, а так же нарисовано белорусское поле, на котором пасутся коровки и щиплют свежую зеленую травку, картинка мне очень по душе, так как всегда хочется больше природы, свежести и натуральности.
Указана масса сыра, нетто 210грамм, я так полагаю что 200грамм сыра и 10грамм весит вакуумная полиэтиленовая упаковка. Сбоку написана информация от производителя на русском языке.
Состав еле виден, но все таки я его распишу. Данный сыр изготовлен из коровьего пастеризованного молока в котором использована закваска, в основании которой лежат молочнокислые и мезофильные бактерии. Это плюс. Поваренная выварочная пищевая соль. Консервант-нитрит натрия- это плохая пищевая добавка для человеческого организма. Далее идет краситель Аннато-эктсракт. получают его из семян дерева Бигса, значмт краситель растительного происхождения, при этом может вызывать пищевую аллергию. далее идет уплотнитель- хлорид кальция, у нас эта пищевая добавкаи еще в странах Евросоюза полностью разрешена в промышленности пищевой, при это все строго регламентировано. И последний ингредиент состава это пепсин и химозин, эти пищевые добавки разрешены в пищевой промышлеНности, и применяются для лучшей свертываемости молока.
Ну что ж состав почти идеален, но за пищевую добавку нитрит натрия, снимаю составу 1балл и ставлю твердую 4.
Открыв сыр мне очень понравился его цвет, запах и консистенция, которая совершенно не липнет к ножу, дырочки у сыра мелкие, как и положено настоящему российскому молодому сыру, который имеет больше полезных свойств чем зрелый сыр.
Сыр действительно обладает молочным вкусом, имеет плотную консистенцию, и очень приятный вид.
Данный сыр к покупке рекомендую, и ставлю твердую оценку 4, снижаю бал за входящую в состав вредную пищевую добавку нитрит натрия.
Приятных и качественных Вам покупок, дорогие друзья!
Приятных и качественных Вам покупок, дорогие друзья!
Время использования | часто |
Год выпуска/покупки | 2017 |