Отзыв: Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) - Ухоженная территория,освежающие источники

Достоинства: Красивая территория,
Недостатки: Невежливая монахиня на требах
Заехали в монастырь Шамордино 14августа 2013 по пути из Оптиной пустыни. Очень красивое место, с первого взгляда видно, что монастырь женский-везде красивые цветы и территория ухоженная, даже коты, гуляющие по ней все чистые и упитанные.

Зашли в Казанский собор в благодушном настроении и были поражены красоте вышитых бисером и камнями икон. Решили заказать сорокоуст о здравии и долго ждали монахиню, которая принимает требы. Наконец, когда та подошла к прилавку, поздоровались и протянули ей свою записку. То, что мы услышали в ответ, поразило до глубины души-: Что Вы мне тут бумажки свои пихаете, у меня смена начинается в 14 часов, не имеете терпения-идете отсюда в иконную лавку, пихают они мне тут, можно подумать я их не вижу, когда мне надо-я подойду. "Не став с ней спорить и доказывать, что нигде не написано во сколько у нее смена( время было 13.45) и что мы все-таки не на базаре и не с простыми бумажками, что можно все-таки быть и повежливее, мы отошли к иконам и стали молиться о здравии. О здравии этой женщины мы тоже помолились. Все впечатлении о монастыре было испорчено.
Общее впечатление Ухоженная территория,освежающие источники

kami25
да ладно, нужно со снисхождением относиться к проявлениям человеческой слабости…