Отзыв: Стеклокерамическая варочная панель Fagor Innovation 2VFT-211S - Качественное, не дорогое, удобное.
Достоинства: Сенсорная, удобная в уходе, только нужные функции.Классический дизайн.
Стеклокерамическая варочная панель FAGOR 2VFT-211S
Ну как на кухне (столовой) без варочной панели. Проверенная временем и эксплуатацией, порой в жестких условиях, когда много народу сидит за столом и ждет, чтобы съесть горячего. При этом приходилось включать все четыре нагревательных места на варочной панели. Это я все о варочной панели FAGOR модели 2VFT-211S на четыре места с возможностью расширения зон прогрева на двух местах.
Вообще то я стремлюсь если писать отзыв, то только о том, что сам могу посоветовать приобрести, если конечно и у вас такие же критерии при подборе этих предметов.
У меня стояла, как сейчас помню, задача - керамическая, электрическая, сенсорная, на 4-ре места, без ребер и железных вставок по периметру (почему ниже поясню).
И самое главное, чтобы цена и качество удовлетворяла меня.
Выбор пал на данную панель FAGOR 2VFT-211S. Вот так она выглядит сегодня.
Причины - все подошло по параметрам, да и просто классический дизайн без наворотов и выпендрежа понравился.
Немного по параметрам:
Размеры: ширина-59, глубина- 52 см.
Две стандартные конфорки: по 16 см в диаметре по 1,2кВт.
Одна двухконтурная конфорка: 13 см (0,7 кВт.) с расширением площади нагрева до 22 см (1,4 кВт).
Одна конфорка с овальной зоной нагрева: от диаметра 18 см.(1,4 кВт.) до овальной формы 27,5 см. (0,8кВт.)
Общая мощность: 6,7 кВт.
(кто лучше визуально воспринимает - смотрим фото)
Сенсорное управление. Очень хорошо реагирует на сухие руки, на мокрые похуже, но все равно при необходимости срочно произвести манипуляцию - реагирует и это плюс.
Кнопка Вкл-Пит (как привыкли говорить технари)
Кнопка блокировки (с ключиком), чтоб невзначай проходящий мимо кот не нажал и не поджарил себя. Ну и маленький ребенок если дотянется - не сможет по клавишам сенсорным по играть, т. к. для того чтобы разблокировать, надо прижать палец и задержать его на 3-5 сек.
Кнопки непосредственно управлением степенью нагрева конфорок и их расширения от 1 до 9. Кстати есть функция быстрого прогрева, это когда нажимаешь "минус" появляется 9 и потом "плюс" - загорается около цифры 9 светодиод(точка) рядом. Кстати эта функция работает на любой уровень быстрого прогрева. Т. е. после этого вы переходите на нужный тепловой режим конфорки, не обязательно максимальный - 1-8 и данная комфорка быстро доведет температуру до необходимого уровня. По сути не надо ждать пока медленно разогреется как у многих панелей.
Есть нужная функция, при долгом приготовления блюд - таймер отключения. Чтобы долго не описывать - просто фото из инструкции.
Есть индикатор остаточного тепла, т. е. когда выключаешь конфорку или панель в целом то у переключателя на выключенную конфорку горит литера "Н" - горячо по русскому )) и пока она не остынет предупреждает всех.
Есть очень нужная функция для забывчивых - это автоматическое отключение. Когда ушли и забыли отключить, то панель сама отключится через определенное время, если опять же вы не поставили плиту на отключение по таймеру. Пример - сняли с плиты свой отвар и забыли выключить - то при 9 (максимальной температуре) конфорка отключится через час, при минимальной через большее количество времени - не помню точно, т. к таких казусов в нашей семье не было. Но то что она есть - тоже плюс.
Хочу еще сказать, что за время пользования варочной панелью FAGOR 2VFT-211S, было много ударов и падений на нее как посуды, так и столовых приборов. Справилась и с этим. вроде стеклокерамика используется хорошего качества. Правда один раз жена уронила нож разделочный и он как раз попал на кромку. Было много охов и ахов, но отделались мелким сколом. (см. фото ниже)
И в заключении:
Вот так сейчас моя стеклокерамическая варочная панель FAGOR 2VFT-211S встроена в кухню и совместно с Кухонной вытяжкой Germes Alfa 90 выглядит так.
Пользуюсь хорошим и проверенным Средством для чистки плит и духовок RoZ "E.C.O. Oven" и вам советую.
Вот в принципе и все. Всем рекомендую присмотреться к данной фирме - Испанская кстати, если не к данной модели то вообще к производителю.
И самое главное, чтобы цена и качество удовлетворяла меня.
Выбор пал на данную панель FAGOR 2VFT-211S. Вот так она выглядит сегодня.
Немного по параметрам:
Размеры: ширина-59, глубина- 52 см.
Две стандартные конфорки: по 16 см в диаметре по 1,2кВт.
Общая мощность: 6,7 кВт.
(кто лучше визуально воспринимает - смотрим фото)
Кнопка Вкл-Пит (как привыкли говорить технари)
И в заключении:
Время использования | 7 лет |