Отзыв: Воронцовский дворец (Крым, Алупка) - Самое красивое место в Ялте

Достоинства: Красиво, интересно, парк огромный и красивый
Впервые во дворце и прилегающем к нему парке я оказалась в 2015 году. Приехали в Алупку, по навигатору нашли дворец. Пришлось заплатить за парковку и идти в сторону дворца. Парковка стоила около 200 рублей.

Дворец снаружи очень величественный, впечатляет. Рядом находятся магазинчик, туалет и собственно кассы. Правда в первый раз внутрь дворца я не попала. Просто посмотрели его снаружи, погуляли по красивейшему парку с озером, лебедями и водопадами и посидели в кафе в парке. А когда мы приехали во второй раз в июне 2016 года, то попали на экскурсию во внутрь. Билет стоит около 300 рублей. Экскурсия очень интересная. Сначала она прохолит внутри здания, а затем выход в зимний сад и во двор со львами. Красивейшие скульптуры львов, розы и шикарный вид на море, а с другой стороны пальмы и гора Ай Петри. Красота да и только.

Затем бывали в ноябре. Даже в такое время здесь зеленая листва и красота, воздух прекрасный. А в парке по прежнему озеро с лебедями и водопадики. Приедем еще. Тем более погулять по парку совершенно бесплатно. А приехать можно и на маршрутке. Остановка рядом.
Об отдыхе в Ялты отзыв и советы перед посещением смотрите здесь Отдых в Ялте, безумно люблю этот город. Недалеко от Алупки и Воронцовского дворца находится посёлок Ореанда там очень красиво. Это бесплатная достопримечательность Ялты. Подробнее об Ореанде здесь Посёлок Ореанда, Крым.

Зимний сад

Время использования 2 года
Год посещения 2015
Общее впечатление Самое красивое место в Ялте

Lenaurevna
Супер!!!
Да, красота.
StasArk
Там жить в Алупке надо. А спать на лавочке в Воронцовском парке. :)
Алупкинский дворцово-парковый музей заповедник (Россия, Крым)
Две недели в гостях у сказки!
katia0312
Это мое самое любимое место в Крыму.
Акселл-Лакрес
голубая комната моя любимая, а еще рояль белый- шикарный!
Да, это точно.
tusic99
Больше мне сегодня голосовать нельзя - 10 раз в сутки.
По поводу советов, что посетить в Алуште - Пещеры Мраморная и Баир; Парк Парадиз Партенит; Церковь Маяк в Малоречке, там же Сырная скала; Утес; Демерджи; водопад Джур-Джур; кинопарк "Викинг", там же пещера Красная. Как добраться, сколько займет времени спрашивайте, отвечу с удовольствием.
katia0312
Спасибо, Церковь были, а вот в остальных местах не были, как соберемся, напишу Вам.