Отзыв: Облепиховая маска для волос Первое решение Облепиха Агафьи "Интенсивное питание и восстановление" - Маска, которая работает.

Достоинства: Питает, восстанавливает, делает волосы гладкими и блестящими. Неплохой состав. Бюджетная цена.
Недостатки: Значительных нет.
С шампунями и бальзамами от Бабушки Агафьи мне не везло: в большинстве своём они либо сушили, либо утяжеляли, либо ничего не делали с моими волосами. А вот с масками от этой марки отношения, наоборот, сложились удачно. Сегодня хочу рассказать об одной из них - облепиховой маске "Интенсивное питание и восстановление".

Облепиховая маска для волос Первое решение Облепиха Агафьи Интенсивное питание и восстановление фото

Средство предназначено для ослабленных и повреждённых волос, а это как раз мой случай. Со средины длины они у меня осветлены, в следствии чего пересушены и с недавних пор начали заметно сектись. Корни, наоборот, быстро грязнятся, и чтобы моя голова выглядела прилично приходится мыть её раз в три дня, а иногда и через день. Что тоже не идёт на пользу ни волосам, ни коже головы. Поэтому маска мне нужна была питательная, которая бы облегчала моей шевелюре жизнь, напитывая её всевозможными полезностями. В данном случае это сок дикой алтайской облепихи и репейное масло.

Маска находится в прозрачной баночке объёмом 300мл с закручивающейся крышкой. Для такого средства упаковка вполне удобная. Единственный маленький минус - на моей крышечке стёрлась золотистая краска и теперь она выглядит немного облезшей) Также имелась дополнительная защитная заглушка из тонкого пластика.

Само средство достаточно жидкое, больше походит на бальзам. Пахнет облепихой и ещё какой-то неопределённой растительностью. Не могу сказать, что в восторге от этой отдушки, но и неприятной её назвать не могу. На моих волосах запах не сохраняется.

На боковых частях упаковки подробно расписаны полезные свойства органических компонентов. С одной стороны речь идет исключительно об облепихе.

С другой - о репейном масле, масле белого сибирского льна, белом цветочном воске и снова об облепихе) Если лень вчитываться, то вкратце можно сказать, что растительный комплекс должен напитать волосы, заполнить повреждённые участки, восстановить, увлажнить, сделать их гладкими и блестящими.

На дне - информация о производителе и способе применения.

Нам рекомендуют нанести маску на 3-5 минут, а затем смыть водой. Но я с недавних пор использую маски для волос немного иначе и результат куда лучше, чем при стандартном применении. В начале всё, как обычно - я наношу маску на вымытые и слегка подсушенные полотенцем волосы (наношу обильно, так как средство бюджетное и экономить нет смысла). Оставляю минут на 10-15, надев шапочку. По истечении этого времени я смываю маску, а затем наношу бальзам (сейчас я использую Облепиховый бальзам от Natura Siberica), который держу 2-3 минуты. Ну и, понятное дело, снова ополаскиваю волосы. Сейчас расскажу, зачем я так усложняю себе жизнь. Все мы знаем, что шампунь, очищая волосы, приподнимает их чешуйки и именно в таком состоянии они способны впитать все полезные вещества, которые содержит маска. Но маска - не бальзам, в её задачи не входит закрытие вышеупомянутых чешуек (хотя, бывает, что и эту функцию средство выполняет), и, если мы не нанесём следом за ней кондиционер, можем в итоге получить жёсткую и спутанную паклю, потому что волоски остались в состоянии "ёлочек". Это не значит, что маска не работает, просто мы неправильно завершили процесс очищения головы. Я теперь использую только этот способ и благодаря ему на некоторые маски, которые раньше считала бесполезными, я взглянула по другому.
Но вернёмся к нашей Бабушке Агафье. После всех проделанных манипуляций я получаю ухоженные и блестящие волосы. По текстуре они шелковистые и гладкие, не путаются. У меня на макушке есть короткие волоски, которые выросли после выпадения своих предшественников (осенью у меня жутко лезли волосы). После мытья головы благодаря им я выгляжу, как одуванчик, но после этой маски они не пушатся, а лежат смирно в общей массе). Корни быстрее грязниться не стали, укладку делать легко. В общем, я всем довольна. Особенно за смешные 60 рублей)

Немного о составе:

Он не совсем идеальный. Цетримония хлорид, пожалуй, самый "страшный" компонент, может вызвать раздражение или аллергическую реакцию. Кто-то может испугаться и кислот, но для меня это уже через чур) В целом, состав неплохой, органических компонентов не мало и следуют они не в конце списка.

Маску рекомендую. И питает, и восстанавливает. Накопительный эффект есть.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Маска, которая работает.

МамаКозерожков
Интересно! Попробую.
wintersky
Попробуйте) Только лучше тем способом, который я описала в отзыве, чтобы уж наверняка)
Aleksandrovich81
Цена действительно копеечная. Попробуем.
wintersky
Надеюсь вам тоже подойдет)
Elena Larionova
очень люблю Бабушку Агафью
wintersky
Ну, ее есть за что любить)
lyubavushka08
Был такой, но запах, который на волосах остается мне не понравился, не моё)
wintersky
Я к запахам тоже очень серьезно отношусь. Если не нравится, не могу заставить себя пользоваться средством.
NataliRodnaya
Получила новую для себя информацию о нанесении маски и бальзама, попробую, спасибо).
wintersky
пожалуйста) у меня благодаря этому способу все маски "заработали")
Васи-Лина
Обязательно попробую!
надеюсь, вам понравится)
lydmula888
Нужно пробовать
wintersky
из всех масок Агафьи эта пока нравится мне больше всего.
Lovkova
а чего она розоватая, а не желтая?
wintersky
вы меня спрашиваете?) что производитель намешал в составе, то и получилось)