Отзыв: Музей хрусталя, вышивки и лаковой миниатюры (Россия, Владимир) - Церковь не подходит для выставки стеклянной посуды

Достоинства: Церковь красивая снаружи
Недостатки: Экспонатов мало, в них нет уникальности и ради них не стоило размещать музей в церкви.
Побывали в этом музее вчера. Если честно, то лучше бы предпочли другое что-нибудь. Например, исторический. Во-первых, мне не очень по душе, что музей расположен в здании церкви. Это отголоски советского времени. Я лояльно отношусь, когда некоторые церкви остаются музеями, например, иконописи или церковной утвари. Что поделаешь, не все общины могут позволить себе вернуть храм и потом содержать его. Но так хотя бы сохраняется тематика и атмосфера. А тут хрусталь какой-то. Совсем не то. Входишь и грустишь, как изуродовали внутреннее убранство храма. Белые стены как в дурдоме и сомнительной художественной ценности витражи на месте окошек под потолком. Хотя света много за счет этого, но все же, все же...

Теперь по экспонатам. Там можно увидеть лаковую миниатюру на шкатулках, вышивки гладью и изделия из хрусталя. Местами любопытно, но этого добра и в других местах полно. Хрусталь лучше в Гусе-Хрустальном смотреть. Много лет прошло, а я все помню этот поход в тамошний музей. Лаковые миниатюры тоже в большом количестве есть в других музеях. Вышивки тем более.

Музей хрусталя, вышивки и лаковой миниатюры (Россия, Владимир) фото

Вот пример миниатюры на шкатулке.

Музей хрусталя, вышивки и лаковой миниатюры (Россия, Владимир) фото

А это вышивка. Все в красных тонах.

Музей хрусталя, вышивки и лаковой миниатюры (Россия, Владимир) фото

И хрусталя всего один зал с небольшим количеством витрин. Доминантой является вот эта непонятная конструкция из цветочков, которая по неведомым причинам называется: "Воспоминания о Венеции". За ней лестница в подвал, где расположена сувенирная лавка, имитирующая старинный магазин хрусталя.
В общем, за 100 рублей сходить можно, но не особо нужно.

Музей хрусталя, вышивки и лаковой миниатюры (Россия, Владимир) фото

Гораздо лучше полюбоваться бывшей старообрядческой церковью снаружи, чтобы не быть разочарованными.
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Владимирская область
Район городской округ Владимир
Город или поселок Владимир
Общее впечатление Церковь не подходит для выставки стеклянной посуды