Отзыв: Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) - Большой и красивый

Достоинства: Большой, красивый и комфортный
В связи с тем, что концертный зал находится на территории Московского кремля в особо охраняемой зоне, то лучше в него приезжать заранее. Помимо зрителей в Кремль заходит множество экскурсионных групп и одиночных посетителей музеев. Вся эта людская толпа тщательно проверяется сотрудниками охраны несколько раз. Первый раз при входе за ограждение, формирующее очередь к Кутафьей башне,

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

там солдатики посмотрят на ваш билет (на концерт или в музей, не важно).

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Далее сканирование сумок и посетителей уже в самой башне. Чем-то напоминает вход на стадион. Только что тело не охлопывают и не лапают.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Крайний раз нам повезло, людей на вход было мало, в очереди не стояли. Актуальным этот процесс стояния в очереди становится зимой, когда около часа приходится стоять с ребенком на новогоднее представление.
Дворец расположен сразу же за Троицкой башней, к которой надо пойти от Кутафьей по мосту.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Архитектурный стиль, в котором построено здание резко контрастирует с остальными древними кремлевскими постройками.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Выгодно выглядят двуглавый орел на фасаде здания и за ним символы нашего социалистического прошлого. В случае необходимости его можно обратно поменять местами или вообще убрать. Третья проверка организована в здании дворца. Учтивые служащие проверят билет и впустят в вестибюль.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Кстати напрямую к зрительному залу пройти не получится.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Зритель сразу по эскалатору попадает по эскалатору в гардероб, находящийся ниже уровня земли.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Там же расположены туалетные комнаты, различные торговые точки с сувенирами, видео и музыкальной продукцией.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Забегая вперед скажу, что туалеты во дворце находятся еще на самом верхнем этаже.
Здание дворца имеет несколько этажей. Точное количество определить для меня оказалось сложно, потому что как минимум два уровня находятся ниже уровня земли. А те, что находятся над ее уровнем, перемежаются галереями или балконами, которые тоже можно отнести к этажам (или нет). Несмотря на то, что дворцу уже более пятидесяти лет, выглядит он современно и немного аристократично.
К современному я бы отнес устройства для передвижения маломобильных зрителей

и стойки информации.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

По ним можно сориентироваться в громаде дворца, почерпнуть интересную историческую информацию о здании.
Аристократично выглядят кресла и диванчики в вестибюле.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

В уме всплывают образы Остапа и Кисы, а руки «требуют» топора. Глядишь и брильянты посыплются.
Вестибюли во дворце огромные,

просторные и светлые.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

При передвижении по ним и между ними затруднений не испытываешь. Толкучка может возникнуть лишь в гардеробе после концерта и в буфете во время антракта. Из любого места в панорамных окнах открываются красивые виды.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Также потолкаться придется в буфете во время антракта.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Он расположен на верхнем этаже. Кстати, к нему эскалаторы почему-то не проложены, надо подниматься по лестнице. Ассортимент обыкновенный для театральных буфетов.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Цены могли бы быть и поменьше.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Зрительных залов во дворце три. Один- дипломатический, другой- малый находится в районе буфета на самом верху.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

А основной зал впечатляет своими размерами.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Из всех зрительных залов, в которых мне довелось быть- этот самый большой. Компоновка типичная для театральных площадок. Партер, амфитеатр, балкон, которые в свою очередь делятся на стороны.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Изначально дворец создавался, как помещения для проведения различных партийных мероприятий: съездов, пленумов и конференций. Главной задачей при проектировании считалась вместимость зала и акустика. С ней архитекторы справились. А вот качество обзора ушло на второй план. В принципе не важно, что сидя на последнем ряду балкона, делегат очередного съезда партии нечетко видит выступающего секретаря ЦК КПСС, главное- отлично его слышит.
На мой взгляд, артисты, выступающие на сцене, хорошо видны и различимы с мест примерно до тридцатого ряда партера. Крайний раз я был на балете, сидел на двадцать втором ряду. Видимость была вот такой.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Черт лица выступающих уже не различишь.
С угла амфитеатра сцена видна вот так.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

А на последнем ряду балкона для хорошей видимости потребуется оптика. Судя по фото тела зрителей возле оркестровой ямы видны плохо.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Сцена в зале большая. Больше нее может быть только сцена Театра Российской армии. Но на всех концертах, постановках и новогодних елках, на которых мне довелось побывать, величина сцены не создавала ощущения безграничного пространства, в котором «тонут» выступающие. Все благодаря мастерству осветителей и декораторов. Перед сценой расположена оркестровая яма.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

По бокам ступени для благодарных зрителей, дарящих цветы своим кумирам и фотографов типа меня.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Кресла в зале очень комфортные и мягкие.

Государственный кремлевский дворец (Россия, Москва) фото

Расстояние между рядами для меня показалось маловатым. Все из-за того, что у кресел низкие спинки (почти до пола) и под них можно подсунуть лишь ступни ног.
Акустика у зала отличная. Один раз смотрел балет с верхнего яруса. Даже там различался стук пуантов о сцену.
Атмосфера хорошо кондиционируется, правда во время антракта вентиляция почему-то отключается и становится душно.
От посещения дворца остаются исключительно положительные эмоции. А чтобы эти эмоции не подпортить рекомендую:
-из-за длительной процедуры допуска в Кремль прибывать на мероприятие заранее, примерно за час до начала;
-выбирать места в партере, желательно до тридцатого ряда;
-брать хорошие оптические приборы, ели места достались на верхних ярусах;
-в зимнее время теплее одеваться для того, чтобы не замерзнуть в очереди на проход в Кремль.
Время использования много раз
Год посещения 2017
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Большой и красивый

svetikrys1709
Скоро мы будем о нем только вспоминать - по фотографиям и по отзывам
Сносить будут?
svetikrys1709
ну вроде в планах восстановление былого
ЮНЕСКО будет довольна…
Pkm-1
Спасибо за фотографии с разных мест. Добавила в закладки, а то я была там несколько раз, но всегда в партере, а если соберусь на какой-нибудь концерт дорогостоящего артиста, придется брать амфитеатр и балкон, вот тут фотки и пригодятся :)
Ярослав088
Красотища)
ЛЁЛИК-АЛЕКСЕЙ
Хорошо…
Vladimir7811
Бывал несколько раз, но очееень давно.
Василий14
Внутри ни разу не был, но снаружи это, конечно же, ужаснейшее сооружение. В Кремле он ни к селу, ни к городу.
gebius
Эт-т точно.Не является объектом культурного наследия ЮНЕСКО.
nik1972
Красиво и фотографии супер!
San4es S
Меня в большом зале больше всего прикалывает 43-й ряд - он самый последний и некоторые места на нём находятся… за толстыми металлическими колоннами :)
Ну как так можно строить??!))
A-Remizova
Все для людей в России очень важно мнение каждого
San4es S
Ну вообще в России в последнее время действительно очень многое становится для людей, во всяком случае по сравнению с некоторыми другими странами. Но естественно казусы случаются, как и везде.
AGIV
спасибо за такой подробный отзыв, очень пригодится))
alex2960570alex
Спасибо за отзыв. Отличное место.
Masks85
Давно не была… отличный отзыв!
Петрович Ф
Действительно хочется сказать спасибо за отзыв, как будто сам побывал.:)
arrant
Интересная экскурсия. Спасибо!
ltn777
Давно не были в Кремлёвском дворце.
Жаль.
Helennn197
Действительно большой и помпезный
Gorgik1
Интересно было прогуляться по Дворцу съездов (ведь так он назывался, и это соответствовало его первоначальному назначению). Многократно бывал там в советские времена на концертах и спектаклях. А последний раз - в 1996 году: компания в которой я тогда работал, праздновала там свой юбилей. Практически ничего не изменилось с тех пор…
vika-08-07
Шикарный )
Tomson 1963
Скоро туда едем. Уже взяли билеты за полтора месяца вперед…