Отзыв: Золотые ворота Владимира (Россия, Владимир) - Обязательное место для туриста
Достоинства: Прекрасный памятник архитектуры, возможность полюбоваться городом сверху, дешевый билет, атмосферная диарама внутри, внимательные смотрители
Недостатки: Музей малосодержателен, исключая диараму.
Во Владимире я во второй раз побывала, но еще с первого раза (а было мне всего 12 лет) помню именно Золотые ворота.
Это то место, которое стоит посетить любому туристу. Не так уж много у нас сохранилось столь древних памятников архитектуры. Одни крутые лестницы и мощные стены производят впечатление, пока поднимаешься наверх, чтобы попасть в музей. С прошлого посещения мне ничего не запомнилось из музейной экспозиции, потому посетила как впервые. Могу сказать, что внимания стоит только главный зал, где находится диарама Золотых ворот.
А вот боковые галереи стоит обойти только ради видов на город через древние оконца. Прочие экспонаты из серии "военно-историческое" из разных эпох. Этого добра и в прочих местах хватает. И немного жаль, что нет в продаже фигурок Золоты ворот. Только магнитики и прочее. У меня есть дома пластмассовая с той поездки. Думала купить новую, так как та с годами вся облезла. Но, видимо, реликвия теперь.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Обязательное место для туриста |