Отзыв: Босоножки Avarca - Легкая и удобная повседневная обувь на лето

Достоинства: Легкая простая удобная обувь
Добрый день!
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о такой удобно и простой обуви для лета как абаркасы. Эту обувь называют еще аварками или менорками. Дочь недавно отдыхала в Испании и обратила внимание на местную обувь. Из натуральной кожи, на плоской подошве, простого дизайна без всяческих украшений, эта обувь очень популярна в Испании, носят ее и взрослые и дети (правда, надо учитывать, что супинатор здесь не предусмотрен). И даже есть мужские абаркасы.

Для меня дочь купила парочку таких обувок.
Модель с рисунком

Абаркасы

Такую обувь изначально изготавливали на острове Менорка еще несколько столетий назад.
Современные модели сохранили дизайн - плоская подошва, ремешок на пятке, открытый мысок. И по-прежнему шьется обувь в основном вручную. Используются только натуральная кожа или замша. На фото видно, что подошва жесткая как внутри так и снаружи, но ногам всё равно удобно.

Абаркасы

Рисунок подошвы имитирует протектор автошины. Дело в том, что в процессе усовершенствования своей обувки, испанцы придумали подошву вырезать из автопокрышек.

Абаркасы

Вид сбоку. Ремешок сзади в виде петли удобно фиксирует задник, он не сваливается с ноги

Абаркасы

Внутри находится наклейка с обозначениями - верх из натуральной кожи, стелька и подошва - искусственный материал. Хотя, если честно, я бы предпочла стельку из натуральной кожи, но что есть то есть.

Абаркасы

Верх крупными стежками пришит к подошве.

Абаркасы

У меня были сомнения, как это всё будет носиться. В конце мая было устроено тестирование абаркасам этой модели и всё прошло просто отлично. Нигде даже ноги не натерли, хотя я их впервые обула и провела в них почти полдня, прогуливаясь по улицам города (выдался прекрасный теплый денек).

Вторая модель с блестками

Абаркасы

Пошив такой же - верх пристрочен крупными стежками, задник петлей

Абаркасы

только подошва в другом исполнении

Абаркасы

Тут явно не покрышка:) Подошва двухслойная, рифленая

Абаркасы

Внутри этикетка - материалы такие же как и у первой модели, только здесь верх более плотный и состоит из двух слоев

Абаркасы

И в этих босоножках я тоже провела на стадии "обкатки" полдня. Эта модель немного жестче первой, хотя размер одинаковый, но тем не менее никаких неприятностей в виде натертостей не случилось, что не может не радовать. Единственное, что меня смущает, это блестки. Как-то я не очень расположена блистать тапками. Хотя приятельницы убеждают меня, что с джинсами самое отличное сочетание, я пока чаще всего обуваю модель с рисунком.
Абаркасы мне очень понравились. На вид очень простые, легкие на ноге и удобные в носке. Для прогулок отличный вариант. Подошва в меру жесткая, поэтому нет неудобств и при вождении.
Всем добра и удачных приобретений!
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Легкая и удобная повседневная обувь на лето

Люба Райс
eva
Необычные, смотрятся симпатично)
Согласна)
Ades
Симпатичные. Хочу все цвета.
Очень понимаю!
Ильина
Классная моделька-)
Да))
Luss
Какие симпотные) и самые подходящие для продолжительных прогулок.
EdenSh
Да, ноги не устают совершенно)
RomanecV
прикольные)
Точно)
Camea2002
Какая красота! Я бы купила себе такие тоже))
EdenSh
Да, очень удобные "сандалики"))
Camea2002
Самое главное-это удобство!)
Tasia8
Очаровательные!
Согласна с Вами)
Просто золото
Я бы с удовольствием такие носила.
EdenSh
Да, они такие легенькие и в них ноги совсем не устают
СТВ
На ножке хорошо смотрятся, я бы от таких не отказалась.
EdenSh
Для лета очень удобная обувь.
Ligovka
Да, и размерчик мой!))
lekxx
Обе модели классные!
Согласна)
hotbread
О какие баркасы! Слово для меня новое, но изделие очень приятное. Мне бы понравились такие мягонькие сверху и устойчивые снизу. :)
EdenSh
Такие простые и очень удобные))
Zabotina
Очень красивые!
И удобные)
zombi
мне они нравятся, но себе я так и не смогла подобрать: либо узкие, либо неудобные, либо дорогие…
EdenSh
Понятно. Значит, это не Ваш вариант))
iren08
Красивые)
Соглашусь)
sergsch
Так из чего подошва у первой пары: "Используются только натуральная кожа или замша"; "испанцы придумали подошву вырезать из автопокрышек." Или у испанцев покрышки из кожи?
EdenSh
Верх только из кожи или замши. Подошву раньше делали кожаную, потом придумали из автопокрышек. Но в наше-то время никто из покрышек уже не делает подошву, просто рисунок подошвы у этих моделей имитирует рисунок протектора. Вроде так и написала.
sergsch
Спасибо за разъяснение, это - шутка, конечно. Но подошва из резины - не удобно, лучше из пенистого каучука, с рифлением, конечно.
Vovka15082014
отличные лапти)))
Точно))
orlean1000
Классные, надо и мне такие купить, как раз лечу в Испанию через пару неделек! Вовремя вы написали отзыв!
EdenSh
Там такой огромный выбор, точно что-то себе подберете))
orlean1000
На это и рассчитываю, а то у меня вся обувь летняя на каблуках, в Испанию не хочу такую брать, устану.
priz
Хорошенькие) Раньше не встречала такую модель обуви…
EdenSh
Оказывается, очень популярная в Европе обувь)) А я совсем недавно узнала про них. Дочка разъяснила))
Наталья Влади
Удобные)
Larsen77
Мне первые понравились!
EdenSh
Они более легкие и не такие пафосные))
1965tatiana
Хорошенькие.
Я очень довольна ими))
Nikolay1962
с покупкой Вас
Спасибо))
Galogenka01
Стильно, универсально. Смотрятся отлично!
EdenSh
Спасибо, они очень удобные)
Adrin
Симпатичная обувка
EdenSh
Мне нравится - они легкие и удобные. На лето еще взяла пару из замши, так как с блестками собакены сгрызли)
Olga-2010
Скажите пожалуйста, а размер совпадает и полнота какая у обуви, очень хочу заказать через СП, но боюсь ошибиться, на худенькой стопе они не будут болтаться?
EdenSh
Я обувь обычно 38 ношу, и здесь тоже заказала 38, они как раз. На сайте должна быть таблица соответствия размеров. У меня стопа не худая, поначалу втискиваться приходилось, но так как кожа натуральная, то аварки разнашиваются хорошо и ни разу ноги не сбили.
Olga-2010
На сайте к сожалению размерной таблицы нет, но советуют заказывать на размер больше, Очень трудно определиться. Спасибо вам за быстрый ответ и хорошее описание модели!
EdenSh
Здесь надо учесть и такой нюанс - натуральная кожа разнашивается, растягивается, если Вы купите на размер больше, да еще и ножка узкая, то точно будете "выпадать"
Епифания77
Очень понравилась первая модель! Смотрятся потрясающе!
EdenSh
Ношу второе лето их, не нарадуюсь. А второй модели не повезло - собакен сгрыз ремешок сзади. Правда, я смогла отремонтировать босоножек, но через пару дней собак всё догрыз, воспользовался тем, что я отвлеклась и не убрала абаркасы подальше, часть с блестками было не восстановить уже)
morlanda
им сносу нет, еще и прохладноногам в жару
Это точно.
SonataA
Симпатичные босоножки
EdenSh
Да, я их полюбила, теперь еще прикупила)