Отзыв: Фильм "Мумия" (2017) - Фильм слабоват, ожидал большего
Достоинства: спецэффекты, динамичность
Недостатки: некоторые актёры играют вяло, слабенький сюжет который прежде снимали уже 1000 раз
На днях смотрели с женой этот фильм на широком экране. "Старые" Мумии нам очень нравились, надеялись, что этот фильм окажется не хуже. Но увы.
Сюжет в целом ничем не отличается от предыдущих фильмов: египтяне заточают древнее зло в мумии и в наше время оно просыпается. В данном фильме мумию пробуждает герой Тома Круза (Ник)
Главный герой абсолютно невнятный. В начале фильма вроде как занимается чёрным копательством, но через пару минут оказывается, что он полевой разведчик армии США. Вот так вот странно совмещает он 2 этих поля деятельности.
Его напарница по фильму - археолог Дженни. Её персонаж вообще ничем не запомнился за весь фильм.
И вот наш герой пробуждает мумию, и понеслось...
Фильм насыщен и действиями и спецэффектами, выглядит всё это очень красиво. Но сам сюжет простенький, главные герои играют невнятно. У Тома Круза в этом фильме какое-то перетянутое лицо, мимики почти нет. От этого его герой выглядит чуть приторможенным.
Мумию, бывшую ранее (3000 лет назад) египетской принцессой Аманет, играет шикарная София Бутелла. Актриса своеобразной внешности, но играет с огоньком и вытягивает весь фильм. У её героини эмоции через край.
Фильм на раз. Посмотреть рекомендую, но только любителям жанра. Остальные могут смело проходить мимо, ничего выдающегося в фильме не будет.
И вот наш герой пробуждает мумию, и понеслось...
Общее впечатление | Фильм слабоват, ожидал большего |