Отзыв: Книга "Крылья" - Юрий Нестеренко - Мнение о книге кардинально менялось
Достоинства: Подросткам, возможно, понравится
Недостатки: Идти по головам других к своей цели, на мой взгляд, не лучшее средство
Когда книга только появилась в продаже, я была еще подростком. Как, в принципе, и сейчас, тогда мне нравилась фантастика. Особо заинтриговало меня название фантастического романа - "Крылья".
С самого начала мы знакомимся с другой планетой, другими существами с другой анатомией, однако со всеми теми же чертами, что присущи людям.
Главная героиня - Эйольта. Сейчас она мне кажется подростком-максималистом. В период юности она мне казалась просто молодцом, стремящейся к своей цели.
Хочу отметить, что средства главного героя далеко не всегда были самыми гуманными, если так можно выразиться о нечеловеках. Да и писатель, на мой взгляд, явно подыгрывал своему герою, выставляя окружение в этаких мрачных средневековых красках, где любой инакомыслящий, а хуже - отличающийся внешне, как минимум еретик.
Вроде Эйольта весьма неглупая девушка, а столько всего натворила на своем пути к цели. А какая же цель у нее была? Дойти и найти то, что было местной легендой, по сути слухами, которые могли дать ответ на то, почему же она, как бы сказать, особенная что ли. Нет, не инвалид, скорее даже наоборот.
Дошла ли она до своей цели или нет - узнаете сами, спойлерить не буду. Но окончание что тогда, что сейчас, вызывают у меня одни и те же эмоции: "что? Да как же так?!". Хотя сейчас, проанализировав, какой по сути огромный путь она прошла, пусть и по головам других, и сколько утрат у нее было, концовка уже не настолько шокирует. Хотя сказать точно, максимализм ли это, или безысходность - кто его знает.
Но, честно, даже сейчас я немножко завидую ее навыкам, но это уже к самому отзыву почти не имеет отношения.
Время использования | Два раза |
Общее впечатление | Мнение о книге кардинально менялось |