Отзыв: Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) - Хороший отель в центре Европейского квартала

Достоинства: Отель чистый, постельное белье и полотенца белоснежные, персонал внимательный и вежливый, вайфай работает бесплатно
Недостатки: мало зонтиков и лежаков на пляже от отеля
Здравствуйте, дорогие друзья и уважаемые читатели!

В этом году мы с дочерью опять решили съездить во Вьетнам. В каком турагентстве покупали тур, с каким туроператором и какая авиакомпания нас доставила во Вьетнам я уже писала.
Сегодня мой отзыв о том, какой отель мы выбрали.
Еще до покупки тура я просматривала в Интернете разные отели Нячанга, читала отзывы о них на разных сайтах, в том числе и в Отзовике. Хотелось, чтобы отель был в Европейском квартале, с хорошим рейтингом, наличие бассейна на случай дождливых дней, ну и конечно, четвёрку. В прошлом году я тоже выбирала отель в Европейском квартале, на третьей линии - отель Галлиот 4*
В один и тот же отель не хотелось, тем более от Галлиота остался небольшой осадочек.
Выбрали отель Green World 4*. На TopHotels его рейтинг был 4,75.
Конечно, номер у нас был забронирован супериор. Хотелось, конечно, делюкс, потому, что в номерах категории делюкс есть балкон. Чтобы взять на месте номер делюкс - нужно было заплатить 20$ в день. Получается больше 200$. А в агентстве ещё больше- 300$.
НЕ стали.
Ещё до вылета я списывалась с отелем, узнавала о нашей брони, также высказала пожелания по поводу номера: повыше, с красивым видом и раздельными кроватями.

Ответ пришел, пообещали, если будут свободные номера, что-нибудь сделать.

Итак, 24 мая где-то в 11 часов утра мы подъезжаем к отелю. Вот он уже виден.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Находится отель почти на третьей линии. До моря совсем недалеко. Минут 5-7 ходьбы. Нужно будет перейти через две дороги, одна из них очень оживленная и широкая (двухполоска).

Подъехали.
Чемоданы у нас забирают носильщики и несут в холл отеля. Ну, всё, мы уже на ресепшн в отеле Грин Ворлд.
Приятно, что сразу угостили стаканом холодного напитка.
Сдали паспорта. Сидим, ждём. Минут через 5-7 подходит молодой человек с ресепшн и говорит, что номера готовы. Говорит на русском языке)
Нам дали номер 1607. Это значит 16 этаж! Здорово! В отеле 21 этаж.
Наши чемоданы поставили в багажную тележку, а мы с молодым человеком пошли к лифту. В отеле их три. Он нас быстро доставил на 16 этаж.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

При выходе из лифта мы увидели вот такие сиденья с логотипом отеля.

Коридор на нашем этаже.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Открыли дверь номера электронным ключом и... Это не супериор. Это делюкс! Есть балкон! И угловой вид на море. Красота!
В номере стояла большая кровать. Хотя просили две раздельных, ничего менять не стали. Хотя, можно их было и раздвинуть)
На кровати мягкие удобные матрасы. Кровать застелена белоснежным бельем.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Очень понравилось оформление кроватей из ротанга. Красота!

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Внизу, у изголовья, находятся кнопки. Можно, не вставая с кровати, включать-выключать светильники, кондиционер.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Тумбочки три. Одна с левой стороны кровати и две с правой. На тумбочках стоят светильники, телефон. Лежит блокнот и ручка с логотипом отеля.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

А вот и дверь на балкон. Давайте выйдем)

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Хоть балкон и небольшой, но все же лучше, чем ничего. Стоит стеклянный столик и почему-то один стул)
Мы ставили пуфик из номера, потом его убирали обратно.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Вид с балкона. И кусочек моря виден)

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Возвращаемся опять в номер. Рядом с балконной дверью стоит небольшой столик и два пуфика. Обратите внимание, что вся мебель сделана из ротанга и смотрится очень красиво.
На столике стоит тарелка с одним яблоком) Просто, мы уже съели фрукты. Это презент отеля. Приносят фрукты раз в три дня. Обычно там бананы или личи, мандарины и одно яблоко. Яблоки мы не ели, а вот бананы, личи вкусные.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

За вторым пуфиком стоит кресло, тоже из ротанга. За ним стоит вешалка.
Зеркало на стене в полный рост.
Внизу, рядом с зеркалом стоит корзина. В неё можно положить вещи, чтобы их постирали или погладили. Прайс лежит на дне корзинки.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Напротив кровати расположена рабочая зона- стол и стул. На стене висит небольшое зеркало, телевизор.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Имеется небольшой холодильник, в нем платный мини-бар. Прайс есть. Мы всё убрали из холодильника в пакет и поставили на пол. Обратно поставили всё в холодильник перед освобождением номера. Ничего из мини-бара не пропало. Ни за что не доплачивали на ресепшн по выезду.

Корзина для мусора слева от холодильника.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Странно, но во Вьетнаме в номерах тапочки не одноразовые) Возможно, в пятёрках и одноразовые, не знаю.
Тапочками мы не пользовались)

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Встроенный шкаф. В нем ни одной полки. Только штанга, на которой висят плечики.
Есть два белых вафельных халата. Ну, и конечно же, электронный сейф.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Сейфом пользовались, он бесплатный.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Напротив шкафа с сейфом есть ещё один - стеклянный шкаф. В нем посуда - стаканы, чайные пары, маленькие ложечки; чайник, платный мини-бар и комплимент от отеля - две бесплатных маленьких бутылочки с водой, пакетики с зелёным чаем, кофе в пакетиках.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Ну, вот мы добрались и до ванной комнаты.
Вот это окно, закрытое жалюзи - это и есть ванная комната.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

В ней туалет и душ совмещены.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Ванны нет, только душ. Можно пользоваться как верхним, так и съемным. Горячая вода была всегда.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Есть стеклянные полочки. Можно составить свои гигиенические принадлежности.
На полочке, в тряпичном мешочке лежит фен. Пользовалась несколько раз. Мощности у него, конечно, не хватает.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Каждый день приносят гель, шампунь, зубную пасту со щеткой. Мыло, туалетную бумагу по надобности. Проблем не было.
Очень понравилась зубная паста и щетки. Ворсинки мягкие у щётки, а зубная паста очень хорошо чистит зубы. Искала такую пасту в магазинах - не нашла. Даже сфотографировала её, показывала продавцам - машут, говорят нет такой.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Полотенца белоснежные. По три на человека и ещё одно ножное.

Полотенца на пляж нужно брать на пляже) Об этом чуть попозже.

Про номер всё. Мне он понравился. Кондиционер расположен удачно, работал хорошо, регулировался.

Теперь немного о самом отеле.

Завтраки у нас проходили на третьем этаже. Начинаются с о6.00 и до 10.00 Мы чаще всего ходили на завтрак рано, после 06.00. И сразу на пляж)
Завтраки обычные для Азии. Суп-Фо, омлет, яйца вареные, овощи разные, сыр, рис жареный, бекон, какая -то колбаса, паштет.
Я чаще всего брала соевые проростки, помидоры-огурцы, жареный рис и обязательно йогурт. Какой он в этом отеле вкусный!
Ну и фрукты. Как без них) Питахайя, бананы, ананасы, арбузы, гуава.
Чай зелёный, кофе, соки апельсиновый, ананасовый, арбузный - это из напитков.

Несколько дней завтракали на 21 этаже. Супер! Красота!

Вид с 21 этажа.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Да, стройки идут. Они повсюду.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

На 4 этаже есть небольшой бассейн.

Есть туалет, душ.
Лежаки удобные, полотенца брали здесь же.
В бассейне были один раз, в день выселения из номера. Так как у нас вылет перенесли на 10 часов, то несколько часов мы провели в бассейне)

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

У отеля есть и свой кусочек пляжа с лежаками. Всего около 8-10 зонтиков. Соответственно, 16-20 лежаков. Этого совершенно не хватает на такой большой отель. Мы были на нем всего один раз утром и раза 2-3 вечером. А так, брали полотенца на пляже и уходили к другим лежакам. Цена 40 или 50 тыс. донгов с одного. Чаще брали за 40 тыс. Это на наши деньги - 120 руб - один лежак.
Чтобы получить полотенце на пляже, нужно на ресепшн взять талончик. Этот талончик отдаёшь на пляже бич-бою. Записываешь в журнал свой номер и расписываешься. Он выдает полотенце. Обратно идешь с пляжа - отдаешь полотенце и вычёркиваешь свой номер в журнале.
Людям, которым не хватило на своем пляже лежака и которые не хотят идти к другим лежакам и платить за них, дают матрасы. Они стелют их на песок и так отдыхают.

Вот - это наша зона на пляже. Она находится справа от Лотоса, сразу за площадью.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Сразу через дорожку общественный туалет.

Отель Green World Hotel 4* (Вьетнам, Нячанг) фото

Плохо, что нет душа, кабинок для переодевания и ногомойки.

Перед входом в отель справа находится ногомойка)

Вывод:
-Отель хороший, чистый.
-Персонал внимательный, открывает двери перед тобой)
-На ресепшн решают все вопросы, понимают по русски. Повышает категорию номера бесплатно (нам, а может всем)
-У номерах ежедневная уборка, влажная была один или два раза за 13 дней)
-Полотенца меняют ежедневно, постельное раз в три дня.
-Ничего в этом отеле у нас не пропало.
-Питание нормальное, нам хватало. Да и каждый для себя что-то найдет.
Перед выездом из отеля, мы не несли чемоданы в автобус. Персонал поместил его в багажную тележку и сами отвезли его в автобус.

Конечно, я буду его рекомендовать тем, кто хочет жить в Европейском квартале города Нячанг.
Спасибо за внимание)
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Общее впечатление Хороший отель в центре Европейского квартала

ЕкЛип
Симпатичный отельчик, можно к нему и присмотреться, пока в закладки.
1965tatiana
Да, к нему можно присмотреться)
hotbread
И кусочек моря из окна, и мебель из ротанга, и личи три раза в день - вот это уют и забота об отдыхающих! :)
1965tatiana
Нет,личи 1 раз в три дня)
eva
Отличные условия для проживания)
Да, вполне.
Katy1982
Красивый вид с 21-го этажа! Представляю, как приятно там завтракать)
1965tatiana
Очень приятно, но уже в 6 часов утра горячее солнце заставляло с открытой площадки уйти в помещение, под кондиционер)
AGIV
понравился ваш отель) а на пляже вход в воду и плавать было хорошо?
1965tatiana
Пляж песчаный, вход в воду. Метров через 5-6 уже глубоко) Вода с 6 утра очень тёплая, чистая и спокойная. С обеда, часов с 12 начинаются небольшие волны, а после обеда могут быть и посильнее. Поэтому мы ходили рано и наслаждались тёплой, спокойной водой. Да, никаких медуз замечено не было.
AGIV
спасибо за инфо, приглядываюсь к отелям, еще хотим отдохнуть в Нячанге) мы были на городском пляже в районе Парка Горького, плавали тоже рано по утрам, потом мне море не нравилось))
1965tatiana
Нам тоже после обеда не нравилось море. В район Парка Горького ходили один раз. По жаре далековато.
kat34
изголовье у кроватей интересное и необычно для отеля
Да, верно.
jek37
Сложилось впечатление, что в номере просто сдвинули кровати. Кровати раздельные, подголовники кроватей разделены, большая этажерка справа от правой кровати должна стоять между кроватями. Вот тогда будет номер с двумя кроватями.
1965tatiana
Да, я это видела и предполагала. Но уже не стали раздвигать. Одеяло было одно)
Dodolca
мы отдыхали в В&B-рекомендую, а наши попутчики из Омска в этом отеле, им понравилось
Русалоchка
Хороший отдых получился!
MarEvo512
Замечательный отель.
Отзыв очень подробный,мне все понравилось.
VolframiY
Чистенько, красиво, условия комфортабельные, красивый вид из окна. Ну, просто все замечательно. Отличный отель.
1965tatiana
Да, согласна, в отеле очень комфортно.
Firebird
Очень красиво, с удовольствием остановилась бы в этом отеле.
1965tatiana
Ага, видели его. Зелёненький был когда-то)
Людмила526
Рейтинг хороший на ТопХотелс - уже знак качества) Обычно не подводит.
Да, так и есть.
Просто Ксю
Хороший вид из окна.Дизайн в номере тоже подобрали интересный)
Согласна.
Елена Бел
Симпатичный отель,тоже положила в закладки.Скажите, фрукты где лучше покупать, есть ли рынок поблизости? Если можно про кафе, куда рекомендуете сходить (чтобы не очень дорого)? Муж любит морепродукты. Есть ли рынок морепродуктов и можно ли там на месте заказать морских "гадов". Есть ли вечером анимация, и куда народ ходит развлекаться? Экскурсии были, если ДА, то немного подробней,если можно. Фрукты можно вывозить в ручной или в багаже и сколько. Планируем в ноябре поехать. Интересно, как там будет с волнами, если будут, то не смогу зайти в море т.к. не очень хорошо плаваю. И медузы есть в это время. У кого бы спросить про ноябрь? Буду признательна вам за ответы.
1965tatiana
В ноябре точно волны. Медуз мы не видели. Мы были в конце мая, начале июня. В прошлом году начало июня до его середины. Медуз не видели. Лучшее время поездки в Нячанг - в конце апреля до сентября, по-моему.
1965tatiana
Насчёт фруктов-они за углом этого отеля. Хороший развал. Здесь же делают шейки очень вкусные. Фрукты недорогие. Например, манго- 18-20 тыс донгов килограмм. На наши деньги 60 руб. Дороже был мангустин. Его цена , если не ошибаюсь - 60 тыс донгов (180 руб). Папайя дешевая, маракуйя тоже. Есть, конечно рынок Ксом Мой (Xom Moi), туда можно пешком или на такси. Про вывоз фруктов Вам скажет ваш гид. У нас было на человека бесплатно 5 кг корзинка, сдается в багаж. Можно и в чемодан)
Насчет морепродуктов - масса мест где их можно заказать. Мы были в Гриль Гарден. Он рядом, за углом, но с другой стороны. Найдете его. Работает по-моему с пяти часов вечера. Платите 220 тыс донгов и неограниченное (шведский стол). Набираете всего, что хотите. Будете сами жарить их на гриле. Не можете - помогут.
Вообще про экскурсии у меня ест отзывы, посмотрите. Про еду, рестораны еще будут отзывы.
Елена Бел
Спасибо за ответы. Всё стало более менее понятно. Придётся отложить Вьетнам на весну. Волны напрягают. Может Таиланд рассмотреть? Хотела на день рождения в конце ноября поехать. Ещё раз спасибо за отзыв и внимание к моим вопросам. Интересных Вам путешествий. Отзывы ваши обязательно возьму на заметку.
1965tatiana
Спасибо. Вам хорошо отдохнуть осенью.
alenkina
Удивительное сочетание Нового города и Старого Вьетнама
Людесик
Можно спокойно брать этот отель на заметку
1965tatiana
Отличное отношение сотрудников на ресепшн к отдыхающим. Мне очень понравился.