Отзыв: Фильм "Одни" (2017) - Странная мешанина жанров

Достоинства: Есть в нём что-то
Недостатки: Только что-непонятно
Главная героиня фильма-Лейла, француженка с арабскими, или что-то вроде этого, корнями, проснувшись одним утром, обнаруживает, что городок, совсем даже не маленький городок, да что там-сам Париж по ходу дела, в котором она живёт, вымер, то есть в нём попросту исчезли все люди…

Название фильма франко-бельгийского производства говорит само за себя. Такая своеобразная тема апокалипсиса довольно-таки популярна в кино. Мне она тоже, в принципе, нравиться, и поэтому выбрал этот фильм без долгих раздумий. Выбрал ещё и потому, что кино не американское, и есть шанс увидеть какие-нибудь новые, незаштампованные идеи в исполнении европейских кинематографистов.

Опять-таки по тому же названию, можно понять, что шестнадцатилетняя Лейла, будет далеко не одна в этом вымершем городе (или мире?). Действительно, так оно и есть. Лейла встречает ещё четверых подростков в возрасте от 13 до 16 лет. Что представляет собой вымерший город? Всё, как и прежде, как было день назад. Никаких пожаров, есть электричество…только вот люди остальные как будто просто испарились. А, нет, видел ещё собаку одну, но она, как я понял по началу фильма не считается, потому что Лейла никакого внимания на неё даже не обратила.

Немного расскажу про главную героиню, хотя в этом мире, главными героями становятся все действующие персонажи. Лейла-довольно-таки самостоятельная уже девушка, экстремалка, участница автогонок. Смысл в том, то автомобиль она прекрасно умеет водить, в отличие от остальной разношерстной компании, состоящей из двух девушек (включая Лейлу) и трёх молодых людей, 13-летнего Тьерри, чуть постарше паренька Ивана-сына богатого еврея и самого «старого» из компании-негра Доджи (который, в принципе, тоже умеет водить машину и не только). Короче-один, почти ребёнок, двое-не от мира сего, и ещё двое-повзрослее и поумнее.

Стандартные вопросы для фильмов такого плана таковы: Что произошло? Есть-ли ещё люди? и разумеется-Чем всё закончиться?

Ни на один из этих вопросов ответа я не знаю. да и если б знал, то всё равно не сказал, чтобы сохранить интригу. Интригу, которой может и не быть. Вот бывают такие тупые фильмы ни о чём. С хорошей идеей, неплохим началом, и невразумительным содержанием. Надеюсь, что это кино не из таковых.

К середине фильм из темы апокалипсиса плавно перетёк к теме средненького детского ужастика-страшилки. И появившийся персонаж, был по стать героям обыкновенных комиксов, по мотивам которых, собственно и был снят фильм. В этот момент, от такой глупости на экране, я даже заулыбался.

Ну а ближе к финишу-некий вариант Лоста, последнего сезона. Кто смотрел-поймёт. В самом начале, я подозревал конечно подобную версию событий. Ну и сам финал… это уже надо спрашивать у создателей, что они хотели этим сказать… Такого абсурда, я признаюсь, не припоминаю.

Короче вышла мешанина кучи жанров. В целом выглядело не то чтоб тоскливо и серо, нет, но как-то…даже не подобрать точного слова…необычно, наверное. Хотя «необычно» - это сильное слово. Для этого фильма подойдёт другое-«странно».

Фильм не оставил сильного впечатления. Твёрдой тройки он заслуживает. По крайней мере, был интерес, причём до последней минуты, чем же всё это закончиться. Хотя после ЛОСТовской завязки, уже всё вроде-б было понятно, ан нет-в самом финале нам нарисовали то, что и в голову не придёт. И не скажу, что это самое, что «нарисовали» - хорошее или плохое. Непонятное-это да.

Рекомендовать буду, на разок можно глянуть. Ничего особенного, если и не посмотрите. Жести, крови и мяса в нем нет, в основном –бестолковые блуждания молодых людей по пустынному городу. Спасибо.
Время использования один раз
Общее впечатление Странная мешанина жанров

Serge39
Сюжет фильма "один в городе" далеко не нов и даже интересен. Но не люблю глупые фильмы без начала и вразумительного конца, когда авторы сами не знают что хотели сделать.
compas7771
это глупый фильм с вразумительным началом)
ko745
фильмы про постапокалипсис люблю, может и посмотрю
Загадка Природы
Интересно
elochca
Да, много всего намешано, пожалуй смотреть не стану! Ну и потом рейтинг невысокий!
compas7771
у меня почти все фильмы с такими рейтингами, блокбастерам здесь не место)
elochca
Понятно блокбастеры все у BJohn)))
compas7771
не, этому товарищу не до мелочей, таких как написание отзывов)
elochca
Однако про "Исходный код" хорошо написал, а ведь это отличный фильм!
alenkina
Из серии "Страшно смешно"?))
из серии-в недоумении)
apupezig
хочу посмотреть кстати
Тайсон84
даже не знаю, буду смотреть или нет, но возьму в закладки в друг надумаю, заинтриговал немного)
Anaitt1
Сюжет похож на "Боке". Там тоже все люди исчезли, кроме молодой пары.
Vovka15082014
Надо будет посмотреть))
Богиня Эксперт
Девочки заигрались:-)
Skverniy
Ну совсем плохие отзывы о нем, неординареырные
RoseKrem
Красивый постер! Все?) Возможно, гляну))
compas7771
постер-да) стоят такие, а на доме СОС высвечивается))причём в фильме, только трое глазели)
LoveBas
В целом скучный кинчик да? смотрю вы не в восторге.
compas7771
да не то что скучный. особо не скучал. но и от восторга не прыгал однозначно)
lyubavushka08
Я бы посмотрела, но лучше одной, муж под такие фильмы засыпает)
compas7771
ну что я могу сказать по этому поводу…не разводиться ведь ради фильма)
lyubavushka08
Нет, на такие случаи у меня ноутбук и наушнички)
Volga79
вот мне всегда интересно - по какому принципу кинам название дают…ходит толпа подростков по городу и Один…
Volga79
о…пардон, месье…невнимательно прочитала название)))
compas7771
отзыв короче не читала халявщица)
Volga79
чей-то не читала??? Как раз очень подробно…просто название засыпающим глазом прочитала неправильно "Один" вместо "одни"
compas7771
понял, вопросов больше не имею) а нет, имею, когда отзыв читала тож наверное спала? там как раз про название я писал)
Volga79
фу, зануда))) ну и сколько будешь теперь мне припоминать?)))
olenochka
Отзыв вышел забавный, а сам фильм смотреть не хочется, хотя про апокалипсис бывает и интересно снимают
лайтмен
Думаю фильм про детские травмы,про взросление,про отношения, друзей, про абсурдность жизни и смерти ,без этих вопросов и с этими , а главное про веру в людей ,доброту в себя.Нужно смотреть без особых ожиданий просто любуясь процессом.Гениальное -банально!
Наталья Влади
можно пропустить)
nata80S
Не знаю, мне фильм понравился, да, концовка непонятна, жанры намешаны, но по этому фильм и интересен.
compas7771
ну я и не говорил что вообще отстой…)смотреть вполне можно
IrinaGreen
Подросткам понравится, как по мне нормальный фильм, только зря они так с маньяком придумали
Dedjww
Всё начало фильма, судя по описанию, в точности, как я мечтала лет в 13, чтобы проснуться, а в городе никого, и только три человека, и мы ищем ответа, что случилось, где все и что делать, мои фантазии заканчивались на том, что можно спокойно ходить по магазинам и брать что хочешь))) здесь автор пошел видимо чуть дальше, смотреть не буду после таких отзывов, а хотелось, думала, может кто-то действительно шедевр создал
нет, далеко не шедевр)