Отзыв: Историко-археологический заповедник Херсонес Таврический (Крым, Севастополь) - Интересная бесплатная достопримечательность Севастополя
Достоинства: Интересно, красиво, бесплатно, большая территория
Побывала в Херсонесе трижды, в 2015 и в 2016 году и хочу ещё. Музей с большой территорией и большой историей. Можно побывать одновременно и в Древней Греции и в Византийской империи. На территории музея находится место, на котором князь Владимир принял православную веру, сейчас на этом месте Владимирский собор, построенный ещё в 19 веке.
Очень любопытно было увидеть древний амфитеатр и посидеть на нем.
Кроме того, открывается прекрасный вид на море.
Кстати на территории музея снимался фильм Буратино, что оказалось для меня новостью.
На территории помимо собора есть еще церковь, множество крытых музеев. На территории можно купить еду, напитки, есть туалет, есть уютный итальянский дворик, памятники. В общем гулять можно весь день, особенно тем, кто интересуется историей.
Очень любопытно было увидеть древний амфитеатр и посидеть на нем.
Кроме того, открывается прекрасный вид на море.
Время использования | 2015-2016 |
Год посещения | 2015 |