Отзыв: Ополаскиватель для десен и зубов "Лесной бальзам" Актив-гель - А после ополаскивателя нужно водой ополаскивать?

Достоинства: Эффект длительный.
Недостатки: Неприятный, не подошёл, не понравился.
Признаюсь честно покупка ополаскивателя была спонтанной. Вообще, этот товарищ (и его собратья) у нас до этого не обитал.
Возможно я дилетант, но моя позиция была такова:
- Во первых, ополаскиватель не заменит чистку зубов, а уже почищенные не станут еще чище .
- Во-вторых, многие зубные пасты можно использовать с тем же эффектом для полоскания полости рта и зубов.
- Ну, конечно, все эти пункты с поправкой на отсутствие видимых проблем и необходимости лечения их. А в этом случае (стоматологические проблемы ) скорее поможет аптека, а не магазин.

Но в магазине мне почему-то все эти доводы показались несущественными, и очень захотелось прям срочно защитить свои десна и зубы по 10 параметрам инновационной формулой )))

Ополаскиватель для десен и зубов Лесной бальзам Актив-гель фото

(На пену в бутылке не обращайте внимание, это я встряхнула для наглядности густоты, ниже вернусь) .
Бутылка большая. "Лесной бальзам" у меня всегда вызывал у меня ассоциации с чем-то натуральным, но не очень приятным. Запах и вкус скажу честно - не очень, и судя по составу, явно не из-за своей натуральности (если вы подумали о целебных маслах и отварах). Но терпеть вкус можно, если эффект продукта нравится. А обещания вот такие.

Ополаскиватель для десен и зубов Лесной бальзам Актив-гель фото

СРОК ГОДНОСТИ нанесли на колпачке чем попало - умно?

Ополаскиватель для десен и зубов Лесной бальзам Актив-гель фото

В телом я не люблю, когда производители хвастаются своими творениями со сносками и объяснениями, типа "Впервые гелевая формула", а мелким шрифтом в незаметном месте " в линейке нашей продукции". Ну да ладно, это мелочь, хоть и не приятно, когда пытаются вести тебя в заблуждение.

Ополаскиватель для десен и зубов Лесной бальзам Актив-гель фото

По густоте, для меня как-то гель, кажется, погуще должен быть. Это и не вода, но и не гель, а если и гель то очень жиденький. Пузырьки воздуха не моментально поднимаются, но очень быстро.

***
Теперь по ПРИМЕНЕНИЮ.
Рекомендации на упаковке очень своеобразные - использовать после еды, до и после чистки зубов, не реже 2-х раз в день. То есть покушали, сполоснули бальзамчиком зубки почистили снова сполоснули бальзамом (это только мне кажется странным?). Полоскать 30 секунд, не менее.
Лично я ополаскивала только после чистки зубов, перед чисткой - не вижу смысла.

ОЩУЩЕНИЯ. На вкус неприятен: и по консистенции (слишком обволакивает), и запаху. Но, как я уже говорила, мирится с этим можно. Запах напоминает сборы масел из сосновых пород для ингаляций, в их не самой лучшей комбинации (ещё вспомнился ПИНОСОЛ для носа)
Я пользовалась 2-3 дня. Бальзам при полоскании вызывал у меня легкое жжение, а в последствии язык отреагировал частичной сменой цвета. В общем, для меня он слишком термоядерный, и так как острой надобности я в нем не испытывала, больше я к ему не прибежала.

После ополаскивателя я все же споласкивала рот, хотя на этот счёт на упаковке информации нет, и скорее всего я неправильно делала, но :
- Во первых, он слишком неприятный;
- во вторых, если он и действительно создает защитный барьер, то вода его не повредит;
- в третьих, глотать бальзам нельзя, а если у вас весь рот в этом бальзаме, как его не проглотить ( все равно со слюной часть бальзама попадет в желудок).

Что касается ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ моментов - после использования бальзама свежесть сохраняется действительно дольше. И возможно, я все-же подберу себе ополаскиватель, но по приятнее и полезнее.

В общем, кто читал, тот понял - НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление А после ополаскивателя нужно водой ополаскивать?

викиника
тоже не понравилось это средство. Еще и рот щипало от свежести))
Заучка
У меня язык "географическим" стал после его.
викиника
аналогично.
Я его использовала потом в качестве ароматизатора при мытье пола.
А так, его надо очень сильно разводить водой, иначе обжигает.
Заучка
По рекомендации примерно колпачок 40мл на полоскания, даже в рот трудно столько вместить, не то что полоскать)))
RWild
одну бутылочку использовали давно, уже и не помню) а так не пользуемся вообще
innna
Такой не пробовала, и как-то рука к этой марке не тянется!
Заучка
А я купила почти первый попавший))
егорова62
Можно использовать при боли в горле! Антисептик!
Заучка
Ой, а я даже и не додумались бы, спасибо за идею.
iren08
Спасибо за информацию, буду знать.
Скакалка
меня всегда тоже интересовал вопрос, потом водой прополоскать надо или нет. Но, в любом случае, "способ применения" читать обязательно. Однажды я там обнаружила, что ополаскиватель надо разбавить водой. Кстати, в частных стоматологических кабинетах так и делают: стаканчик воды, туда добавлено совсем немного ополаскивателя, и хорошо - и дезинфицирует и не щиплет
Заучка
Да, с водичкой помягче получается конечно. А в рекомендация к этому ополаскивателю про воду молчок.
Ellochka
Мы уже много лет Listerine пользуемся, он тоже сначала очень обжигает.
doktor vatson
Дрянь редкостная, полоскание рта в пытку превращается.
Mirta-mir
понятно
YaNNka91
спасибо, точно не буду покупать
Viasa
Не люблю этот ополаскиватель, пробовала и более гадкие на вкус, но это вот не нравится и все тут
Заучка
Значит, это не я привереда, а действительно вкус гадкий.
алеся а
раньше был не плохой
jalegenda1980
Я первый раз задумалась, нужно ли полоскать рот водой после ополаскивателя…
Заучка
После этого лучше сполоснуть), хотя и не указано.
marijuana92
Да, мне тоже такой не понравился, один раз покупала его
vivas
брала. не лучший, но мне сейчас ни один не нравится
Aviana
я вообще не понимаю смысла этих ополаскивателей, посему не пользуюсь
Заучка
Я тоже об этом писала. Но разок попробовала, что не отрицать неизведанное)))
Dashpuntik
Я за зубную пасту!!!
Согласна.
OlgaOpera
Так одно другого не исключает же) Зубной пастой в любом случае нужно пользоваться, а ополаскиватель уже как дополнительный уход за полостью рта.
OlgaOpera
Нет, после ополаскивателя водой ополаскивать не нужно, если иное не указано производителем. Я пользуюсь Листерином - очень нравится, но он тоже ядрененький, особенно бирюзовый "Защита десен". Но я уже привыкла. Очень эффективное средство. Снимает воспаление десен за 2 дня. И состав нормальный. Могу порекомендовать. Сейчас, кстати, акция "2 по цене одного" на фиолетовый Листерин в магазине "Мила".
Спасибо, буду знать.
yanalera