Отзыв: Ингалятор B.WELL WN-115K "Паровозик" - теперь наш член семьи и помощник
Достоинства: прост в работе, интересен детям, помогает пролечить мокрый жуткий кашель, легко мыть, гарантия 2 года
Недостатки: шумит, но это не критично
Долго не решалась покупать ингалятор, отговорок была масса:
- дорого
- лечимся сиропами
-надеемся болеть не будем как в прошлом году и т. д.
Недавно переболели с детьми, так что лечились антибиотиками Порошок для приготовления суспензии Lek "Амоксиклав" - первый опыт стал положительным. Врач не назначала ингаляции, обошлись сиропами.
Через 1,5 недели снова сопли и мокрый кашель. Поговорив с подругой приняла решение покупать ингалятор. Стоял вопрос какой??? Требования были следующие:
1) Бюджетный по возможности
2) С хорошей репутацией
3) Компрессорный
4) Использование маски и мундштука, желательно детские и взрослые
5) Чтобы дети не пугались, иначе смысл всего ??? Оговорюсь, в прошлом году брали на прокат (было страшно конечно) компрессорный Омрон, так дети испугались этого монстра и никто не стал, кроме меня, его даже пробовать.
Поначитавшись тут отзывов и увидев в аптеке бюджетный вариант купила его: ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика.
Теперь разберемся, соответствует ли он тому, что нам нужно???
1) Стоимость 2999 рублей, душила жаба, но он похож на игрушку, в аптеке покупали с детьми, естественно на другие мы даже не смотрели, они были и дороже
2) Отзывы различные, но много положительных
3)Компрессорный)))
4) Можно использовать от 0+, то есть моим трехлеткам и мне самое то, есть в комплекте три маски, две детские и одна взрослая
5) Ой радости то было-паровозик, да с огоньками (забегая вперед при работе мигают огоньки-фары).
6) Вот он-комплект здоровья:
сам корпус ингалятора
гарантийный талон с отметками, 1 года на расходные и 2 года на сам ингалятор!!!
Подробная инструкция по эксплуатации:
Приятный момент-наклейки, пока мы не приклеили)))
Итак, готовимся к запуску процесса, то есть самой ингаляции:
1) Собираем по схеме распылитель:
В инструкции подробно описано, так что не буду перессказывать, детали все легко вставляются и снимаются.
Мы сразу работали с маской (для детей была средняя по размеру). Схема идентичная:
Корпус паровозика- ингалятора :
Слева направо:
1) Фильтр (заменяемый) гнездо соединения с трубкой и кнопка включения-отключения
вот так легко можно вынуть, провернув вокруг оси) и поменять
комплект новых фильтров прилагается
Присоединяем трубку прозрачную к входу в компрессор
Вот так вблизи выглядит работающий ингалятор, горит лампочка кнопки включения, подсоединена трубка, подающая воздух в распылитель
Распылитель с распределителем, держа вертикально наливаю туда раствор, в нашем случае был обычный физраствор соли натрия, можно использовать минеральную воду, типа Ессентуки или Боржоми, вы прошлом году нам выписывали сильный препарат Пульмикорт.
Закрываем крышкой с отводной трубкой для маски или мундштука
подсоединяем второй конец трубки, подсоединенной к компрессору
оставив в держателе на корпусе ингалятора, одеваем маску или мундштук-что вам удобнее.
и дышим
(на фото паровозик слева) справа ребенок одела маску и смотрит мультики))) Минут 5, пока раствор, закачиваю его не более 3 мл закончится.
во время работы компрессор работает шумно, но не перебивает звук телевизора, мигуют лампочки, на фото отчетливо видно мигает зеленая (и красная)
Детям нравится, что ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика еще может ездить, от работы компрессора на гладком столе он немного поворачивает корпус и мигает лампами.
Вот такое игровое лечение принесло плоды, первый день работали 3 раза, второй день 2 раза, на третий день вечером один раз после садика, но в ночь никто из детей не кашляли!!!
После работы:
1) Нажимаю кнопку выключить
2) Отсоединяю от электросети
3) Вынимаю трубку-соединитель из корпуса компрессора и из распылителя
4) Разбираю распылитель на запчасти, снимаю маску
5) Мою теплой водой с мылом
6) Просушиваю.
Паровозик весит прилично, наверное килограмма 4 точно, не нашла вес нигде))))
Рекомендую.
- дорого
- лечимся сиропами
-надеемся болеть не будем как в прошлом году и т. д.
1) Бюджетный по возможности
2) С хорошей репутацией
3) Компрессорный
4) Использование маски и мундштука, желательно детские и взрослые
Теперь разберемся, соответствует ли он тому, что нам нужно???
2) Отзывы различные, но много положительных
3)Компрессорный)))
6) Вот он-комплект здоровья:
сам корпус ингалятора
гарантийный талон с отметками, 1 года на расходные и 2 года на сам ингалятор!!!
Подробная инструкция по эксплуатации:
Приятный момент-наклейки, пока мы не приклеили)))
Итак, готовимся к запуску процесса, то есть самой ингаляции:
3) Вынимаю трубку-соединитель из корпуса компрессора и из распылителя
4) Разбираю распылитель на запчасти, снимаю маску
5) Мою теплой водой с мылом
6) Просушиваю.
Паровозик весит прилично, наверное килограмма 4 точно, не нашла вес нигде))))
Рекомендую.
Время использования | менее месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | теперь наш член семьи и помощник |
Благодарим Вас за то, что оставили свой отзыв об ингаляторе B.Well. Мы очень рады, что прибор стал Вашим фаворитом. В продуктовой линейке B.Well представлены и другие модели ингаляторов. "Паровозик" B.Well - серьёзный медицинский прибор, который было разработан специально для лечения простудных заболеваний у детей. Именно поэтому он имеет такой яркий интересный дизайн. В комплекте идут три маски, поэтому данный прибор подходит и для лечения взрослых. Компрессорный ингалятор "Паровозик" позволяет использовать весь спектр лекарств для небулайзерной терапии.
Желаем крепкого здоровья Вам и Вашей семье!