Отзыв: Ингалятор B.WELL WN-115K "Паровозик" - теперь наш член семьи и помощник

Достоинства: прост в работе, интересен детям, помогает пролечить мокрый жуткий кашель, легко мыть, гарантия 2 года
Недостатки: шумит, но это не критично
Долго не решалась покупать ингалятор, отговорок была масса:
- дорого
- лечимся сиропами
-надеемся болеть не будем как в прошлом году и т. д.

Недавно переболели с детьми, так что лечились антибиотиками Порошок для приготовления суспензии Lek "Амоксиклав" - первый опыт стал положительным. Врач не назначала ингаляции, обошлись сиропами.

Через 1,5 недели снова сопли и мокрый кашель. Поговорив с подругой приняла решение покупать ингалятор. Стоял вопрос какой??? Требования были следующие:

1) Бюджетный по возможности

2) С хорошей репутацией

3) Компрессорный

4) Использование маски и мундштука, желательно детские и взрослые

5) Чтобы дети не пугались, иначе смысл всего ??? Оговорюсь, в прошлом году брали на прокат (было страшно конечно) компрессорный Омрон, так дети испугались этого монстра и никто не стал, кроме меня, его даже пробовать.

Поначитавшись тут отзывов и увидев в аптеке бюджетный вариант купила его: ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика.

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Теперь разберемся, соответствует ли он тому, что нам нужно???

1) Стоимость 2999 рублей, душила жаба, но он похож на игрушку, в аптеке покупали с детьми, естественно на другие мы даже не смотрели, они были и дороже

2) Отзывы различные, но много положительных

3)Компрессорный)))

4) Можно использовать от 0+, то есть моим трехлеткам и мне самое то, есть в комплекте три маски, две детские и одна взрослая

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

5) Ой радости то было-паровозик, да с огоньками (забегая вперед при работе мигают огоньки-фары).

6) Вот он-комплект здоровья:

сам корпус ингалятора

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

гарантийный талон с отметками, 1 года на расходные и 2 года на сам ингалятор!!!

Подробная инструкция по эксплуатации:

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Приятный момент-наклейки, пока мы не приклеили)))

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Итак, готовимся к запуску процесса, то есть самой ингаляции:

1) Собираем по схеме распылитель:

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

В инструкции подробно описано, так что не буду перессказывать, детали все легко вставляются и снимаются.

Мы сразу работали с маской (для детей была средняя по размеру). Схема идентичная:

Корпус паровозика- ингалятора :

Слева направо:

1) Фильтр (заменяемый) гнездо соединения с трубкой и кнопка включения-отключения

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

вот так легко можно вынуть, провернув вокруг оси) и поменять

комплект новых фильтров прилагается

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Присоединяем трубку прозрачную к входу в компрессор

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Вот так вблизи выглядит работающий ингалятор, горит лампочка кнопки включения, подсоединена трубка, подающая воздух в распылитель

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Распылитель с распределителем, держа вертикально наливаю туда раствор, в нашем случае был обычный физраствор соли натрия, можно использовать минеральную воду, типа Ессентуки или Боржоми, вы прошлом году нам выписывали сильный препарат Пульмикорт.

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Закрываем крышкой с отводной трубкой для маски или мундштука

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

подсоединяем второй конец трубки, подсоединенной к компрессору

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

оставив в держателе на корпусе ингалятора, одеваем маску или мундштук-что вам удобнее.

и дышим
(на фото паровозик слева) справа ребенок одела маску и смотрит мультики))) Минут 5, пока раствор, закачиваю его не более 3 мл закончится.

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

во время работы компрессор работает шумно, но не перебивает звук телевизора, мигуют лампочки, на фото отчетливо видно мигает зеленая (и красная)

Ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика фото

Детям нравится, что ингалятор B.WELL WN-115K в виде паровозика еще может ездить, от работы компрессора на гладком столе он немного поворачивает корпус и мигает лампами.

Вот такое игровое лечение принесло плоды, первый день работали 3 раза, второй день 2 раза, на третий день вечером один раз после садика, но в ночь никто из детей не кашляли!!!

После работы:

1) Нажимаю кнопку выключить
2) Отсоединяю от электросети
3) Вынимаю трубку-соединитель из корпуса компрессора и из распылителя
4) Разбираю распылитель на запчасти, снимаю маску
5) Мою теплой водой с мылом
6) Просушиваю.

Паровозик весит прилично, наверное килограмма 4 точно, не нашла вес нигде))))

Рекомендую.
Время использования менее месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление теперь наш член семьи и помощник

kat34
у нас такой же, без него как без рук. уже 4 год пользуемся
aleksandra4478
я все тянула, а пришлось купить
kat34
мы купили когда сыну было пол годика хоть и дорого, но совершенно этих денег не жалко и с болезнями быстрее и легче справляемся и он свои деньги полностью оправдал
aleksandra4478
да вот я жалась, жалась и толку??? пришлось покупать
AnnaKV
у меня омрон, себе покупала, но когда надо было, сын пользовался с удовольствием сидел) и без паровозика)
aleksandra4478
ну это кому как)))слава Богу что пользовался
B.WellSwiss
Официальный представитель
Добрый день, уважаемый пользователь.
Благодарим Вас за то, что оставили свой отзыв об ингаляторе B.Well. Мы очень рады, что прибор стал Вашим фаворитом. В продуктовой линейке B.Well представлены и другие модели ингаляторов. "Паровозик" B.Well - серьёзный медицинский прибор, который было разработан специально для лечения простудных заболеваний у детей. Именно поэтому он имеет такой яркий интересный дизайн. В комплекте идут три маски, поэтому данный прибор подходит и для лечения взрослых. Компрессорный ингалятор "Паровозик" позволяет использовать весь спектр лекарств для небулайзерной терапии.
Желаем крепкого здоровья Вам и Вашей семье!
aleksandra4478
спасибо за вашу продукцию, пока мы просто физраствором проводим лечение и уже довольны.
koala2014
Красивая модель!
аха))) интересная
mnat
Для деток отлично.
aleksandra4478
именно, занять как игрушкой-а процедура идет))