Отзыв: Детские роликовые коньки Reaction Rainbow - Девичьи роллики Re:action - первый удачный опыт

Достоинства: качество,дизайн, возможность регулировки размера
Недостатки: не обнаружила
Доброе время суток, читатели отзовика!

Я давно думала над приобретением роликов для дочки. Сама я катаюсь, и хотелось дочку тоже приобщить к этому виду спорта. Но были сомнения, потому что дочке всего 3 года. Хотя размер ноги уже позволяет делать такие приобретения. Но скидки в Спортмастере сыграли свою роль, но об этом чуть ниже.

У меня у самой ролики марки Re:action, и нареканий по ним у меня нет.
В Спортмастере присмотрела этой же марки детские раздвижные ролики. Почитала отзывы, съездила в магазин, покрутила колесики. Но изначальная цена в 3500 руб., меня не то что смущала, но покупку отсрочивала.

Мне повезло, пока я раздумывала, от изначальной цены в 3500 тыс., цена снизилась до 2800 руб, и к тому же, мне пришла 1000 бонусов от Спортмастера, и факт покупки был решен, цена которую в итоге я заплатила 2000 руб. К роликам я приобрела специальные носки, которые предотвращают натирание ноги и комплект защиты (о них я напишу в следующих отзывах).

Ролики имеют приятный дизайн. Вот прям для девочки. Ботинок текстильный (бывает еще и пластиковый), для меня это было одним из основных условий при покупке. Нос ботинка прошит искусственной кожей. Все болты крепко закручены, пластик и текстиль приятный и довольно качественный.

Детские роликовые коньки Reaction Rainbow фото

Остальные характеристики в принципе соответствуют любым детским роликам:
- тип подшипников ABEC 3 (начинающий уровень);
- диаметр колеса 64 мм (на сайте смортмастера диаметр колеса 70 мм, но на раме написано, что максимальный размер 64, из этого делаю вывод, что поменять на колесики большим диаметром возможности нет);
- жесткость колеса 82А (считается средняя жесткость, также для начинающих).
- алюминиевая рама.

Детские роликовые коньки Reaction Rainbow фото

Ролики имеют 3-х этапный вид шнуровки - это собственно сама шнуровка, пяточный ремень и бакля.

Чуть подробнее:
ПЯТОЧНЫЙ РЕМЕНЬ - одна из важнейших деталей. Выполнена в виде липучки, она фиксирует пятку, и предотвращает ногу от травм (в частности растяжения связок и повреждения пяточного сухожилия).
БАКЛЯ - пластиковый ремешок, который продевается в фиксатор и защелкивается клипсой. Нужен для того чтобы манжета ролика плотно прилегала к ноге.

Детские роликовые коньки Reaction Rainbow фото

Огромное достоинство этих роллков - возможность изменения их размера с 26 по 31.

Детские роликовые коньки Reaction Rainbow фото

Раздвигание происходит путем нажатия пластиковой кнопки PUSH, которая находится с внутренней стороны ролика, под носовой частью ботинка. Нажимаешь на кнопу и как бы вытаскиваешь ботинок вперед. С непривычки это делать сложно, ход выдвижения ботинка достаточно тугой.

Детские роликовые коньки Reaction Rainbow фото

С внешней стороны ботика, есть шкала размеров с 1-6 (что соответствует 26-31), поэтому сразу видно каким размером ты пользуешься на данный момент. На фотографии ролик раздвинут на максимум.

Детские роликовые коньки Reaction Rainbow фото

На правом ролике имеется тормоз. Немного потертый, так как мы уже опробовали их на улице.

Детские роликовые коньки Reaction Rainbow фото

К роликам идет небольшая аннотация по эксплуатации и две шестигранные отвертки, для возможности открутить/прикрутить болты на роликах. Максимальный вес пользователя роликов - 60 кг.

Детские роликовые коньки Reaction Rainbow фото

Дочке ролики понравились, сразу примерила их. Несмотря на свой маленький возраст, она довольно уверено стоит на них. Без помощи родителей, вдоль опоры может передвигаться, даже и без поддержки немного "проезжает".
Отмечу то, что для катания нужна хорошая поверхность, тогда конек будет скользить, при шероховатой поверхности ребенок просто скребет ногами на поверхности.

Детские роликовые коньки Reaction Rainbow фото

Видимых недостатков я не обнаружила. Сразу оговорюсь, что для меня светлая гамма цветов, в которой выполнены ролики не является недостатком. Для девочки хочется покупать светлые и радующие глаз вещи.
Покупкой все остались очень довольны. Ролики берем практически на каждую прогулку, и еще дома умудряемся кататься.
Для первых роликов соотношение цена-качество просто идеальны.
Время использования 1 неделя
Стоимость 2000 ₽
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Девичьи роллики Re:action - первый удачный опыт

Irada Ost
Классные, и защита тоже!
AlybievaOA
Да,они действительно классные,и не чисто пластиковые,как были у подруги в моем детстве.
Valkiria89
Классные и стильные))
AlybievaOA
Мне они тоже очень нравятся, они нас прям радуют!
BAZARBAY
Я бы тоже такие взяла бы для дочки очень стильные)
AlybievaOA
Очень советую, и стильные и качественные!