Отзыв: Витамины Merz Пантовигар для волос и ногтей - Дорогой Пантовигар, рекомендованный парикмахером, не помог вообще!

Достоинства: Нет
Недостатки: Дорого и не эффективно
Всем вам доброго времени суток, дорогие мои!
В период жуткого волосопада я так отчаялась, что прямо-таки вцепилась в своего парикмахера на тему: Что поможет? Кому помогло? Какие результаты?
И вот, помимо обожаемого мной Ринфолтила, она посоветовала мне Пантовигар, говорила, что у клиенток волосы от него вырастают новые и немало.

Оба средства для меня оказались дороговаты, потому, получилось так, что я их попробовала по-отдельности и если Ринфолтил привел меня в восторг, то Пантовигар...

Всё по-порядку
Средство очень недешевое одна коробочка (90 капсул) стоит 1700 и хватает ее всего на месяц

Витамины Merz Пантовигар для волос и ногтей фото

На ней можно видеть состав

Название на русском

Способ применения

Информацию об изготовлении

Витамины Merz Пантовигар для волос и ногтей фото

Коробка не защищена, открывается просто

В инструкции подробный состав

Витамины Merz Пантовигар для волос и ногтей фото

Капсула не маленькие, но глотаются прекрасно, вот размер и показания

Витамины Merz Пантовигар для волос и ногтей фото

И вот рекомендованная длительность лечения
3-6 месяцев по 1700 рублей, посчитали? Крыло от самолета примерно стоит так же)

Особые указания

Адрес

И вот сами капсулы

Витамины Merz Пантовигар для волос и ногтей фото

А начну я с того, что у меня начал болеть желудок уже при первых же приемах средства
Дальше - хуже и к концу месяца началось реальное обострение, коего ничего не предвещало.
В общем, если бы я даже могла себе позволить покупать Пантовигар дальше, то мой желудок бы мне этого не позволил.
Кстати, потом уже прочитала, что многие жалуются на подобные проблемы

А РЕЗУЛЬТАТ
Полностью отсутствует, волосопад не уменьшился даже ни чуточки и на ногти средство вообще никак не повлияло.
Да, я понимаю, что 6 месяцев могли бы дать лучший эффект, но, извините, за месяц тоже могло бы что-то как-то проявиться?

В общем, рекомендовать Пантовигар я не могу, рада, если кому-то он помог, но у меня результаты самые плачевные - чуть не язва появилась и волосы продолжали сыпаться жутко.
Всем вам здоровья!
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Дорогой Пантовигар, рекомендованный парикмахером, не помог вообще!

GRtanya
Да, дорого очень стоит.
Не то слово(
Marishka777999n
Попробуйте никотиновую кислоту в ампулах наносить на голову, и бесцветную хну применять,мне помогли.
lynnaya
Большое спасибо за совет!
Criolla
Он помогает только при диффузном выпадении волос. Значит, у Вас другая причина,нужно искать в организме.
lynnaya
Скорее всего, Вы абсолютно правы.
Criolla
Я не пробовала эти витамины, хотела, но дорого. Не хотелось рисковать.
KARAKALKA
Та же проблема,советуют Пантовигар,но я уже наслышана о нем негативных отзывов и Вы тоже далеко не в восторге)
lynnaya
Да, впечатления у всех разные. Вот Ринфолтил мне помог.
KARAKALKA
Я с кофеином только шампунь покупала.
Olga250790
И мне советовали, но я не стала покупать, видимо правильно сделала
lynnaya
Вполне возможно. Хотя, кто-то и хвалит.
Настайка Филиппо
Дааа, стоит он порядочно.
Шок-цена))) Если бы ещё помог(
Настайка Филиппо
Желаю найти более действенное и менее дорогое средство. а врачи любят рекомендовать дорогие препараты и витамины (не все, конечно, но многие).
krot220988
видела в рекламе
Некоторым помогает.
Mad Moxxi
Я пропивал два месяца и улучшения явно были, однако да, цена оставляет желать лучшего:(
Рада, что Вам помог.