Отзыв: Гостиничный комплекс Cantilena 3* (Болгария, Солнечный Берег) - А за красивой оберткой...
Достоинства: Просторный номер с современной мебелью, выходом на веранду и видом на бассейн; вкусная еда в ресторанчике
Недостатки: Неработающая техника, безалаберность администрации
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости странички! Я продолжаю свой мини-цикл отзывов, которые остались после недавнего путешествия в Болгарию и Стамбул. На очереди - обзор одного из отелей гостиничного комплекса "Кантилена", который расположен в курортном поселке Солнечный берег, Болгария.
Несмотря на "трехзвездочный" статус, выглядит отель очень импозантно. Большие просторные номера, современная мебель, наличие всех удобств (а еще где-то рядом есть СПА-комплекс) обещают шикарный отдых. Но на деле комфортность вашего проживания зависит от прихоти Фортуны - точнее, как вам с номером повезет.
К слову, номера недешевые: в низкий сезон минимальная суточная стоимость апартамента с одной спальней составляет 55 евро. Правда, как сообщает сайт, в нее включено питание, парковка и использование пляжных лежаков и зонтиков. Я узнала обо всем этом не сразу, так как ночевала в этом отеле в рамках экскурсионного тура, и финансовых тонкостей нам не раскрывали.
Администрация немного говорит на русском - языковых проблем не будет.
А теперь - подробнее.
ЛОКАЦИЯ
Отель расположен в 30-40 минутах езды от популярного курорта Несебр (обязательно его посетите, он великолепен!). Добирались мы туда автобусом, но мои коллеги по путешествию заметили, что по трассе проходят междугородние маршрутки. А значит, самостоятельно добраться можно.
(Насчет адреса и контактных данных: кому интересно, могу потом сбросить ссылку на сайт. Если, конечно, вам таки захочется там жить:))))
Здание находится примерно на 2-3 линии домов от дороги: шума проезжающих автомобилей вы не услышите.
Примерно в 30 минутах от отеля расположен пляж - в меру чистый и красивый. Рядом есть отличный супермаркет, где можно купить все - от еды до болгарской косметики, недорогих духов и пляжных принадлежностей. В соседнем отеле есть точка обмена валют, где менять деньги не советую (в Болгарии есть два типа обменников - хорошие и плохие, и тот обменник относится как раз к плохим, где сильно разводят с комиссией).
КОРПУСА И ОСОБЕННОСТИ НОМЕРА
В "Кантилене" каждый номер - это, по сути, апартаменты. Это полноценная квартира с прихожей, санузлом, кухней-студией и спальней. Есть выход на веранду ("лоджия" звучала бы здесь слишком уныло), откуда можно полюбоваться бассейном (по вечерам тут включается подсветка).
Апартаменты располагаются в отдельных корпусах - блоках, которые не сообщаются с административным корпусом. То есть в случае чего нужно топать на ресепшн, который иногда бывает закрыт: тогда уж звоните на мобильный администратору и выясняйте все по телефону... пока роуминг съедает ваши деньги.
Вай-фай в отеле есть, но он работает с перебоями. Для него есть всего лишь две точки: одна - на весь отель и вторая - на ресепшн.
Прихожая довольно просторна, входная дверь закрывается на ключ.
Телевизор не работал.
Насчет кондиционеров сказать не могу ничего: мы их не включали, так как температура в помещениях была вполне сносной.
На первый взгляд здесь есть все, что нужно, кроме фена. Чистенько, аккуратненько. Но вот помыться я так и не смогла, потому что из крана шла ледяная вода. Позже мы нашли кнопку от бойлера - она вмонтирована в стену в прихожей и больше похожа на пульт запуска пожарной тревоги))) Как обещалось, бойлер должен был нагреть воду через 15-20 минут. Но ни через 20 минут, ни через час, ни на следующее утро горячей воды не было. С администратором я разговаривала, но он немножко поулыбался, немножко помялся, понукал, пожал плечами - в общем, конкретного ответа не дал и ничем не помог.
Соцопрос у других членов туристической группы показал, что проблема с водой была не у нас одних. Без горячей воды остались и другие постояльцы, а у некоторых она таки нагрелась, но через час работы бойлера. При этом отрегулировать ее температуру было трудно: или ледяная вода, или кипяток - золотую середину было найти непросто))
В одном номере из бака в процессе нагревания капала вода. Я - не сантехник, но и так понятно, что когда-нибудь это может закончиться очень печально - особенно учитывая, что бак водонагревателя вмонтирован над входом в санузел. Зайдешь в ванную - и тут... Ладно, не будем нагнетать обстановку.
ЕДА
Завтрак на следующее утро немного растопил наши сердца. Вот тут кормили, что называется, на совесть! Для постояльцев организовывают "шведские столы" с полным набором блюд на любой вкус:
- свежие и печеные овощи, фрукты, маслины;
- сыр (с синтетическим привкусом), брынза (очень вкусная), вареные яйца;
- горячие блюда - яичница, омлет, супы;
- отдельная секция для любителей мюсли;
- отбивные, жареные на гриле колбаски, бекон;
- немного сладкой выпечки с джемом или медом.
Из напитков был чай, кофе, каппучино. В целом накушаться можно было, что называется, от пуза. В болгарских кафе и ресторанах вообще все подают огромными порциями - видимо, подобная щедрость присуща и местным отелям.
ИТОГ
Аргументы "за" - близость к морю, просторные номера, комфортная обстановка и вкусная еда. Но, учитывая факт, что на болгарских приморских курортах полным-полно хороших отелей, советую не зацикливаться на "Кантилене".
Аргументы "против" - неработающая (или работающая со сбоями) техника, что снижает комфортность условий пребывания наполовину. За это отдыхающие платят немаленькие деньги!
Поэтому мои три звезды - исключительно за внешнюю красоту и еду. Отдыхать здесь не рекомендую.
Администрация немного говорит на русском - языковых проблем не будет.
А теперь - подробнее.
ЛОКАЦИЯ
КОРПУСА И ОСОБЕННОСТИ НОМЕРА
Прихожая довольно просторна, входная дверь закрывается на ключ.
Телевизор не работал.
ЕДА
- свежие и печеные овощи, фрукты, маслины;
- сыр (с синтетическим привкусом), брынза (очень вкусная), вареные яйца;
- горячие блюда - яичница, омлет, супы;
- отдельная секция для любителей мюсли;
- отбивные, жареные на гриле колбаски, бекон;
- немного сладкой выпечки с джемом или медом.
ИТОГ
Время использования | 12 июня 2017 г. |