Отзыв: Блендер Braun Minipimer 7 MQ 745 - Теперь я пеку идеальный кекс! С тыквой, морковью - да, просто, с чем захочу!

Достоинства: Компактный. Делает почти все .
Недостатки: Нет.
Понятно, что время не стоит на месте, появляются новые модели и приспособления, которые облегчают жизнь на кухне. Именно - жизнь, так как, что ни говори, большую часть времени мы ( те, кто готовит обеды - ужины), проводим на кухне. Когда в доме большинство - мужчины, как же их оставить без вкусной выпечки, горячих блюд ? Для этого я купила давным - давно блендер, Saturn, но дружбы не получилось - в конце концов, он сломался и чинить его уже никто не берется. Теперь у нас новый помощник, купили мы его несколько месяцев назад и я просто не нарадуюсь.

Блендер Braun Minipimer 7 MQ 745 фото

Это - Braun, модель Multiquick 745 или MQ 745. Вначале, об инструкции - она есть и на украинском и на русском языках. Достаточно все понятно, и есть даже рецепты. В комплекте - рабочая часть блендера, мерный стакан, венчик, два измельчителя и сам ручной блендер. Один измельчитель объемом - 350 мл, второй уже побольше - 1250 мл. Также есть и нож для льда ( им мы пользуемся редко). В целом, не так уж и много, но достаточно для приготовления многих блюд.

Блендер Braun Minipimer 7 MQ 745 фото

Первое, что мне очень нравится - это венчик. Пользуюсь я им очень часто. Взбиваю им тесто, белки, муссы и кремы. Благодаря ему, то есть, отлично и быстро взбитым им белкам, получаются вкуснейшие кексы с ягодами и даже овощами. Тесто получается воздушным и нежным, рассыпчатым. Также, и тесто для пышного бисквита готовится с ним за 5 минут.

Блендер Braun Minipimer 7 MQ 745 фото

Блендер - измельчает все быстро, нож очень острый. Майонез с ним готовится за несколько минут ( кстати, базовый рецепт обычного майонеза есть в инструкции). Также можно приготовить супы - пюре. Я готовлю с помощью этого блендера суп - пюре с курицей и сельдереем, томатный соус, фруктовые пюре. Измельчает продукты быстро и однородно.

Блендер Braun Minipimer 7 MQ 745 фото

Маленький измельчитель - тоже нужная для меня вещь. Можно измельчить мясо ( мясорубки у нас нет), сыр, орехи, превратить сахар в сахарную пудру, лук, лимон, овощи - отлично для этого подходит. Еще я измельчаю в нем овсянку и горох. Запрещено его использовать для измельчения круп, мускатных орехов, кофейных зерен - так же есть предупреждение.

Блендер Braun Minipimer 7 MQ 745 фото

И, наконец, самый большой измельчитель - 1250 мл - можно использовать для приготовления напитков, коктейлей, смузи и прочего, а еще можно быстро и без хлопот приготовить тесто для блинов. Кстати, и такой рецепт есть в руководстве по эксплуатации. Чаще я пользуюсь маленьким измельчителем, но летом и большой не стоит без дела. В блендере несколько режимов скоростей, что такде удобно для приготовления продуктов для блюд. В общем, жизнь на кухне и за ее пределами с таким помощником становится гораздо легче и разнообразнее - вкуснее.

Блендер Braun Minipimer 7 MQ 745 фото

Мерный стакан тоже очень полезный - в нем я взбиваю белки, и, непосредственно, отмеряю нужное мне количество продуктов - деления хорошо видны. Что еще удобно - блендер быстро и легко моется, все, кроме крышки измельчителя, можно мыть в посудомоечной машине.

Шнур длинный, мы его не удлиняли - длина подходит.
Еще один плюс - если мало входящих в комплект составляющих, можно докупить необходимое - это измельчитель объемом 500 мл и набор " Компактный кухонный комбайн", обьем 1500 мл. Мощность этого блендера - 750 Ватт, сделан в Польше. Кроме того, сам блендер со всеми составляющими достаточно компактный, легкий и занимает не так уж много места на кухне.

Я с удовольствием посоветую этот блендер - пользуемся мы им почти каждый день, роняли не раз, все работает, ничего не разбилось. И это настоящий помощник на вашей кухне.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Теперь я пеку идеальный кекс! С тыквой, морковью - да, просто, с чем захочу!

nastenka59
Идеальный помощник, не отказалась бы)
Ellochka
Рабочая лошадка, очень функциональный и удобный.
Mastersporta
Хороший помощник на кухне:)
tomusik
Суперская вещь! Для кухни то,что нужно
Лиса Маруся
Отличный помошник
doktor vatson
Да это целый комбайн.
Ммурчалка
У нас такой же. Довольны. Ему уже больше 10 лет.
Ellochka
Ого! Надеюсь и наш столько проработает.
Заучка
С хорошими помощниками и готовить приятно)
Светланка1982
Нужный помощник на кухне)
Olga250790
Не пойму как раньше люди без них обходились, ни прикорма сделать, ни коктейля…
alenaermo
хороший агрегат!)
lisu1980
Хороший какой
yaddy
отличный модуль, в своё время серьёзно помог)
alena belgorod
Блендер очень полезная в хозяйстве вещь!
Татьяна Маленина
Нужная вещь в доме