Отзыв: Хлопья овсяные Аксиома "Геркулес" - Печенье получилось вкусным
Достоинства: Цена,результат использования
Недостатки: Пока не обнаружила
Иногда самый несимпатичный на первый взгляд продукт может оказаться весьма вкусным и достойно заменит раскрученный бренд.
Именно такой вывод я сделала, когда решилась на приготовление овсяного печенья из
овсяных хлопьев "Геркулес" ООО "Аксиома", пакетик которых совершенно случайно оказался у меня.
Совсем небольшая цена, примерно 20 рублей, неизвестная марка и внешний вид хлопьев вызывали сомнения.
И все же я решилась испечь печенье и покажу результат, а он ничуть не хуже, чем получается из геркулеса дорогих известных марок.
Если кому-нибудь это покажется интересным, то вкратце расскажу рецепт приготовления:
150 граммов геркулеса и 90 граммов сахарного песка растереть (как получится) деревянной толкушкой.
Добавить туда 80 граммов пшеничной муки, 120 граммов сливочного масла, 2 яйца,
0,5 ст. ложки меда и 0,5 ч. ложки разрыхлителя (или гашеной соды).
Все это замесить ложкой и убрать в холодильник (время не ограничено).
Противень выстелить пергаментом (не смазывать), мокрыми руками делать небольшие шарики, немного приплюснуть и выкладывать с некоторым расстоянием друг от друга:
Выпекать при температуре 175 С пятнадцать минут.
К бумаге тесто с этими растертыми хлопьями совсем не прилипает:
И вот какая замечательная структура печенья получается с геркулесом "Аксиома" :
Никаких плотных зернышек и чешуек, все прекрасно пропеклось и получилось замечательное вкусное печенье из дешевого невзрачного геркулеса.
Если говорить о полной цене такого печенья, то каждый может посчитать его стоимость, зная что вес готового изделия из этих ингредиентов получился более 500 граммов:
Заметьте, что никаких Е-шек и консервантов, а только нормальные полезные продукты!
Я могу рекомендовать овсяные хлопья марки "Аксиома", они прекрасно выручили меня и я больше не буду тратить деньги на дорогой геркулес для приготовления полезного вкусного домашнего овсяного печенья.
Оценку ставлю "отличную".
Изготавливают эти хлопья в Московской области, город Мытищи.
Добавить туда 80 граммов пшеничной муки, 120 граммов сливочного масла, 2 яйца,
0,5 ст. ложки меда и 0,5 ч. ложки разрыхлителя (или гашеной соды).
Все это замесить ложкой и убрать в холодильник (время не ограничено).
Выпекать при температуре 175 С пятнадцать минут.
К бумаге тесто с этими растертыми хлопьями совсем не прилипает:
И вот какая замечательная структура печенья получается с геркулесом "Аксиома" :
Оценку ставлю "отличную".
Изготавливают эти хлопья в Московской области, город Мытищи.
Время использования | впервые |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Печенье получилось вкусным |
Вариантов очень много,этот мне нравится,потому что печенье получается не очень сладким.
Там ничего сложного нет.
Обратитесь в службу поддержки.
Приятно,что заинтересовала народ.)
Надеюсь,вам понравится.
А это- очень просто и дешево.
Особенно,если тесто заранее сделать.
Просто печенье овсяное люблю,а магазинное съедобное найти сложно.)
Спасибо за рецепт! =)
Попробуйте,это не сложно.
Надеюсь вам понравится)
Попробуйте,получается очень вкусно.
Тут главное-дать тесту постоять в холоде подольше,с ним работать легче будет.
Я обычно с вечера тесто делаю,у утром печенье пеку.
Если что-то не понятно,спрашивайте)
П.С. пеку печенье)
Не зря тут пишу)
Хлопья до конца не растираются(а Экстру вообще не надо растирать) и в печенье очень приятно ощущать кусочки хлопьев.
Еще,думаю,что тесто будет более вязкое с мукой и лепить шарики чуть сложнее.
Вот только сама никогда не пробовала из муки печь.
У меня геркулес всегда под рукой,поэтому и удобнее.Да и структура печенья получается из-за хлопьев не такой плотной,как из муки.
Обязательно попробуйте испечь свое и поделитесь с нами впечатлением.
В личку вам ссылку дам,может будет интересно.