Отзыв: Туроператор "Дельфин" - "Абхазская рапсодия"-опасное вождение,невнимательность к туристам,не вся программа

Достоинства: питание, красивая природа
Недостатки: водители, отель, встреча, неполные экскурсии,нет сопровождающего
Здравствуйте, ездила в тур "Абхазская рапсодия" 5-11.06.2017. Начну с плюсов: 1) красивая природа (именно природа, дома в городах почти все старые и много полуразрушенных);2)питание 3-х разовое: завтрак и ужин в отеле, обед по окончанию экскурсий, всё вкусно и сытно (кроме кофе, берите с собой, хороший найдёте только в баре);3)страховку в отеле взяли не 250, а 30руб.(мы жили в Сан-Марина);4)расписание экскурсий соблюдалось без задержек, к ужину успевали, а после ужина бежали на море;5)цена тура дешёвая, я заплатила 19400р.+билеты на поезд отдельно: питание 3х разовое, экскурсии, гид, трансфер, 1мест.

номер (деньги я тратила только на сувениры, много привезла обратно). Кстати, совет: в 300 метрах от нашего отеля есть рыночек, где всё вразы дешевле и очень легко торговаться, так что все покупки делайте там, а не в местах экскурсий. Теперь о минусах, кто был за границей, есть с чем сравнить, другие - возможно скажут, что я придираюсь. 1)на ж/д вокзале встретила не сопровождающая, а непонятная девушка, которая вручила мне памятку с телефонами, сказала, что за мной приедет какой-то мужчина на машине. На мои вопросы, где сопровождающий, автобус и остальная группа, набрала номер Светы (это сопровождающая, которую мы ни разу не видели в течение тура). Света меня успокоила, извинилась и сказала, что всю группу собирут по дороге и меня сейчас повезут в отель. В Европе практикуют постоянного сопровождающего, с ним спокойнее, он всё знает, всё подскажет, своего рода "мама" или "папа" группы. 2)на экскурсии ездили на газелях или пазике с абсолютно беспредельными водителями, ПДД не только не соблюдаются, но они и не стесняются говорить, что это нормально и откровенно подвергали пассажиров опасности, я сидела всё время сзади водителя - просто молилась, водители никогда первые не поздороваются, не представяться, всё время летят как бешенные, чтобы поскорей бы день закончился и нас развести по отелям.3)в отеле Сан-Марина жуткая пыль, многие жаловались, интернет платный и тот не работает, лифт тоже работал только через день.4)гидов вы заранее не знаете, какие будут, как повезёт, могут быть каждый день разные, они точно никогда не знают до последнего куда и во сколько поедем, программу меняют как хотят, не предупреждая (кстати, мы так и не увидели включенных в программу Каманский монастырь, гробницу Св. Василиска, храм Св. Ионна Златоуста, а про целебный источник наш гид Тимур забыл, так как заболтался с одной из туристок. Вот так, решайте сами.
Год посещения 2017
Общее впечатление "Абхазская рапсодия"-опасное вождение,невнимательность к туристам,не вся программа

yaroshenkok
Кажется стиль вождения такой не только в Абхазии, это стиль южан, мы с мужем заметили, что как только ты приближаешься к Краснодару, там все так ездят, так что это надо принять и иметь ввиду))))
myrgyrhyr
Ездил в ноябре 2018, тур "Жемчужное ожерелье Абхазии". Также жил в Сан-Марине, гидом весь тур был Тимур, водителем - Саид. Так же перекраивалась программа экскурсий, при этом время для обеда туристам выделялось не раньше 15-16 часов, даже если обед включён в программу. А в один из дней времени на обед не было вовсе! Хорошо, что в Сан-Марине ужин с 17 часов.