Отзыв: 63pokupki.ru - сайт совместных закупок - Это уникальный магазин, с ассортиментом больше, чем в моллах!

Достоинства: огромный выбор, экономия средств
Недостатки: ожидание

63.pokupki.ru - сайт совместных закупок фото

О сайте совместных покупок узнала случайно, искала в интернете, где купить линзы подешевле и наткнулась на 63pokupki. И вот уже почти пять лет покупаю все что можно здесь. Любую вещь сначала ищу в закупке, а потом уже иду в магазин(чаще не иду, а заказываю и жду)

РЕГИСТРАЦИЯ
Самая стандартная: ник, пароль, место выдачи.
Уделите большое внимание своему нику, именно он будет указываться на всех ваших товарах, а так же, чтоб вам было удобно его называть, при выдаче покупок.

ПРОЦЕСС ПОКУПКИ
Можно начать с поиска определенного раздела, можно зайти в только открытые закупки, можно наоборот, где уже стоп. А также есть уникальные закупки без орг. сбора от поставщиков.

вид мобильной версии

Вы определились с закупкой, где хотите сделать заказ, дальше все выглядит вот так:

1. Название закупки
2. Каталоги, где находятся сами товары
3. На сколько % собрана закупка
4. Информация о закупке
5. Отзывы

Товары в каталоге выглядят так, название, картинка, описание, выбор параметров, цена, кнопка положить в корзину, заказ можно добавить в список желаний(отложить на попозже, платить за него не надо, пока не положите в корзину)

63.pokupki.ru - сайт совместных закупок фото

Сама корзина выглядит вот так:

1. Заказанные вами товары
2. Пункт выдачи. Место, куда приедут ваши товары для получения
3. Рейтинг закупки. После получения каждый участник может оценить закупку и организатора
4. Отзывы. Перейдете на страничку отзывов по этой закупке.
5. Итоговая сумма оплаты вместе с орг. сбором.
6. Так выглядит оплата, если закупка свернута( обычно горит красным, в моем случае переплата, поэтому зеленым).

ЭТАПЫ ЗАКАЗА
У каждой закупки есть определенный статус:
1. Сбор. Пока идет сбор можно заказывать, а можно и отказаться от заказа (будьте внимательны, некоторые закупки идут с ежедневной фиксацией, отказаться от них уже нельзя).
2. Дозаказ. Продление сбора еще на пару дней, чаще всего основные заказы зафиксированы.
3. Ожидание счета. В этот период организаторы связываются с поставщиками и делают заказ.
4. Оплата. Поставщик прислал счет, все позиции, которые есть у поставщика и он готов отгрузить товар, нужно оплатить, дается на это 2-3 дня. Большинство платит через Сбербанк Онлайн. (на этом этапе, может выясниться, что у поставщика нет определенной вещи, которую вы заказали, организатором на нее будет проставлен отказ)
5. Ожидание груза. Поставщик отгрузил наш совместный заказ, товар все ближе к нам. Оплаты за доставку обычно нет, если есть организаторы указывают это на странице закупки.
6. Разбор. Груз приехал, организатор с помощниками разбирают его для каждого участника.
7. Сдано на доставку в пункты. Ваш товар доставляется в пункт, осталось дождаться календаря от пункта и можно товар забирать. Каждый пункт берет небольшую плату за выдачу.

ПРЕИМУЩЕСТВА
1. Разнообразие товаров. От носков до целого кухонного гарнитура
2. Возможность заказать крупногабаритные товары(я покупала шкаф и два кресла)
3. Низкая стоимость доставки или ее вообще нет
4. Все цены ниже чем в магазинах(экономия с магазинами колоссальна)
5. Отличный пожиратель времени, если вам скучно и нечем заняться, серфинг по каталогам это отличное расслабляющее средство!

Недостатки
1. Время. Ожидание от начало заказа до получения в среднем месяц, но я настолько привыкла, что все заказываю с заранее.
2. Недостаток, который имеют все магазины, если заказываешь незнакомую вещь/бренд товар может неподойти по ряду параметров, но даже для таких случаев на сайте есть пристрой.

Ну и напоследок, товары, которые были заказаны через 63pokupki.ru

одежда собаке ф. Limargy

Мои любимые папасаны!

Время использования 5 лет
Год пользования услугами 2012
Общее впечатление Это уникальный магазин, с ассортиментом больше, чем в моллах!