Отзыв: Фильм "Семейный уик-энд" (2013) - Она потеряла многое, но обрела гораздо больше

Достоинства: Вдохновенно, искренне, так по-настоящему, жизненно
Недостатки: Сама основная идея фильма взять в заложники родителей, я б не рекомендовала к просмотру лицам до 16 лет.
Здравствуйте, мои хорошие!)
На многих "киношных" сайтах, в описании к этому фильму, в разделе жанр числится "комедия", но лично я не нашла в нем ни капельки смешного. Данный фильм завораживает правдой жизни, тем НАСТОЯЩИМ, то многие из нас день за днем прячут от посторонних глаз за семью замками, держа это глубоко внутри себя, иногда даже скрывая это от самих себя (дабы избежать боли). Многим ли из нас это знакомо? Я думаю, что ДА!

Это не триллер, здесь вы не найдете море крови, нет романтики, в обычном ее проявлении и нет стандартного, привычного нам, искрометного, американского юмора (на что я искренне надеялась, когда начинала смотреть этот фильм).
Фильм "Семейный уик-энд" - это маленькая драма, по крайней мере я б прозвала его именно так. Это история одной семьи, члены которой забыли, на время, о настоящих ценностях, заменив их на маски, и стараясь "держать марку", будто бы все хорошо, зная где-то глубоко внутри, что это лишь фальшь. Все ведут привычный образ жизни, каждый за себя, каждый независим, по крайней мере пытается им казаться, а на самом деле всем не хватает лишь ОДНОГО.
Фильм местами идет не легко, но цепляет за душу, он прекрасен. Великолепная задумка автора, на примере одной семьи показать проблему многих, я б сказала даже проблему всего человечества. Но где есть вопрос, там есть и ответ.
Побуждаемая сильными чувствами, главная героиня фильма, 16 летняя Эмили идет на крайние меры - она берет в заложники своих родителей и тем самым почти разрушает всю семью до основания... Но может быть лишь для того, чтоб построить все заново, уже на более прочном фундаменте (любви, взаимопонимания и искренности)?
Фильм "Семейный уикенд " заставляет задуматься о истинном, о настоящем, о том кто мы такие и для чего все это? Фильм показывает, что даже когда КАЖЕТСЯ, что нам безумно одиноко, на самом деле есть кто-то рядом. Кто-то, кто желает нам добра. "Семейный викенд" 2013г., учит нас тому что даже враг может стать союзником, а невозможное исполнится, несмотря на то, что на пути нас могут поджидать препятствия и может наступить момент, когда захочется все бросить и вернуться назад. Но лишь самый отважный, кто не побоится пойти до конца - достигнет своей цели.
Эмили пошла до конца, хоть ей было не легко, по дороге она потеряла многое, но обрела нечто большее. Она учит нас никогда не сдаваться, вот только для этого не всегда стоит использовать столь радикальные меры.
В общем, если подвести итог - фильм зацепил, и даже очень. Всем рекомендую посмотреть и взять для себя только то, что пригодится вам))
Всем добра и взаимопонимания!
Время использования 105 мин.
Общее впечатление Она потеряла многое, но обрела гораздо больше

Elena1975
Оригинальный сюжет! Попробую найти и посмотреть этот фильм.
_A_l_e_x_
Люблю такие фильмы.
IrishkaVesna
Хм, а я все время "прохожу мимо" этого фильма, видимо, зря
aleex2
фильм немного специфический, но меня затронул
YFF
немного побаиваюсь его специфичности )
aleex2
он вполне добрый и нормальный, интересно осветили тему, конец меня порадовал
marusya00780
не мое,если честно...
mnat
Даже название не встречала, отстала, наверное. А отзыв интересный.
Хиппа
Судя по всему, хорошая новинка! Если подвернется, обязательно посмотрю.
eremeevatoma
Судя по отзыву, как раз бы и не советовала подросткам смотреть его, возьмут ведь на вооружение.