Отзыв: Книга "Принцесса на горошине" - Г. Х. Андерсен - Хорошая сказка

Достоинства: Отличная сказка
Считаю сказку Андерсена "Принцесса на горошине" актуальной на сегодняшний день. Конечно не в прямом смысле, когда изнеженный человек чувствует горошину под стопкой мягких перин, а в переносном смысле, здесь примеров привести можно предостаточно и существует много пословиц и поговорок применительно к этой сказке в русском этносе. А если копнуть ещё глубже, то конечно можно обнаружить и прямых представителей и последователей данной сказку и это могут быть как мужчины, так и женщины этакие "принцы" и "принцессы", которые не могут приспособиться к окружающей их среде и которые чувствуют свою "горошину" практически в любой ситуации. Всё не так, всё плохо и всегда что-то мешает. Человеку кажется не так его обслужили, не так посмотрели, не того цвета дали.

Хотя надо отдать должное интеллигентным людям с утончённым вкусом, которые иногда замечают больше, чем обычные люди и которым трудно адаптироваться в окружающей обстановке если что-то не так. Но они это не показывают и находят свои способы и методы изменить мир к лучшему, используя свои дарования. Но очень жаль, что таких людей становится всё меньше.

Хорошая сказка, которая позволяет подумать, обсудить, научить.
Общее впечатление Хорошая сказка

eoleksa
Нравится эта сказка в любых интерпретациях.
klysiu23
моя любимая из сказок