Отзыв: Лекарственный препарат Тонзилгон Н - Экстракт трав облегчит боль в горле

Достоинства: Натуральный состав. Уменьшает боль в горле
Недостатки: Вкус не конфетный)
Когда мой ребенок заболел, наш педиатр в добавок к остальному списку лекарств (в том числе " Анаферон " - не скажу что это лекарство), назначил нам и Тонзилгон Н.

Первое преимущество этого препарата, Тонзилгон Н большей своей часть состоит из экстрактов лечебных трав.

Дозировка и способ применения указаны на инструкции (к сожалению, не сохранилась), а так же на самом флаконе.

Флакончик из темного стекла, объемом в 100 мл:

Тонзилгон

Перед употреблением рекомендуется взбалтывать. Хранить при температуре не выше 25 градусов.

Тонзилгон

В флакончик встроена капельницы, что очень удобно, для отмеривания количества капель. Правда, требуемое количество капель может доходить до 25, а еще и три раза в день.

Но для ребенка дозировка поменьше.

Тонзилгон

Вкус и запах у этого растворчика, достаточно специфичен, учитывая наличие спирта в составе. Я бы сказала, спирт на вкус очень даже чувствуется. Плюс еще травы - вкус горький. Но не смотря на это, ребенок соглашался пить этот препарат.

Помог ли нам именно этот препарат, или комплекс всех вместе взятых - не знаю. Но боль в горле препарат облегчил, красноту снял достаточно быстро.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Экстракт трав облегчит боль в горле

винница
Он на самом деле неплохой) Я принимала-знаю. И сыну давала.Правда давненько это было
Maria3
лучше больше не принимать лекарства)) и не болеть
Наталья1902
не слышала о таком , надо попробовать)
пробуйте если есть необходимость
Marta ff
А я по старинке поласкаю всякой всячиной (себе конечно)
и это не плохо
soulchik
если ребенка спасает - это главное
и я так думаю
Plaksik
Очень хороший препарат. Лечила малышку и сама принимала.
Гадость редкостная, но помогает хорошо и быстро!
вот и я так же
Листик
препарат хороший.но может вызвать аллергию...как у нас...
жаль что так произшло
Жучара
мне тоже он нравится
это хорошо
hasini
это опять гомеопатия)))а значит экстракта полезных трав здесь нет, точнее может и есть, но мизер на тонну))
Maria3
здесь есть положительная динамика а значит действует
hasini
положительная динамика может быть сама по себе, у организма иммунитет есть))
Жучара
вот и неправда...это-не гомеопатия...а как раз те самые экстракты.
angel46
Жидкие лекарства совсем не люблю, меня от них тошнит, лучше горькие таблетки грызть буду. А горло, когда болит, лечу очень просто-ложку меда в рот и рассасываю.
хорошо что вам помогает
angel46
Не так быстро, как хотелось бы. Но пересилить себя и запихнуть в рот такую микстуру не могу. Знаю, что действенная, дети используют, но у меня наверное уже фобия к таким видам лекарств выработалась. Мама когда-то в детстве пертусином измучила, ощущения остались по сей день.
Рагнеда
капельница - дело хорошее: всегда знаешь, сколько отмерил
это точно
Anka777
был такой, помогает и на травах состав, но дороговат...
это да
NatalkaS
От горлышка для детей только Тантум-верде пшикаем - и вкус нормальный и помогает очень хорошо
stasika77
Значит просто не так сильно горло болело...
мы и его брызгали
Ksanohka
скоро зима,отзыв пригодится,нужно взять на пробу!
попробуйте
stasika77
А я бы не сказала, что вкус неприятный. У меня оба нормально пили.
мне не понравился вкус)
Тополина
Таким не пользовались, чаще даю детям прополис пососать от горла.
Maria3
у нас прополис не найдешь(
dasha92
а на ярмарках?
Я -Алена
Такой препарат нам еще не назначали. Может, потому, что маленькие мы еще.
Maria3
а нам еще маленьким такое прописали
dasha92
вызвал аллергию у сынули.
жаль конечно
monarysha
Я после аллергии на Тантум Верде уже побаиваюсь травок.
Maria3
у нас не было аллергии и на тантум
Меля
не верю в гомеопатию
Alinochka35
Мы не знакомы с этим препаратом, но в целом, у этого производителя хорошие действенные лекарства.
У каждого, конечно, организм индивидуален, надо по себе смотреть - подходит, значит, замечательно!
это точно
Mireya
тоже им лечимся...
помогает?
onakatya
нам помогло. доче аж в 5 месяцев его назначили при ангине...не помогало ничего...Тонзилгон помог)
как здорово
Shavrachiha
Моим дочкам врач его постоянно назначает. Пьем. А вот насколько помогает не скажу, по-моему, что с ним, что без него одинаково поправляемся...
Нафанька
Мы Тонзилгон используем в ингаляторе для инголяций. И эффект намного лучше и в желудок не попадает спирт
Maria3
а он во все ингаляторы подойдет?
Нафанька
да, во все. главное разбавлять с физраствором в соотношении 1:3 (1 мл тонзилгона на 3 мл физраствора)
буду знать. спасибо
Katushka30
Возьму на вооружение
Эта Грэта
У бионорики хорошие препараты, я тоже ими пользуюсь
AnastasiaF
Нам он особо не помогал
daniki
И дочку лечу, и сама принимаю при боли в горле. Нам помогает!
tanchik12
его лоры любят прописывать, иногда сыну помогает.
Зоя-мама
Да,вкус ужасный, и спирт чувствуется