Отзыв: Мультфильм "Аркадий Паровозов спешит на помощь" (2012) - Специфический мультик, но полезный (надеюсь)

Достоинства: несет полезную информацию об опасностях для детей
Недостатки: смотреть не очень интересно
Вот не могу назвать этот мультик любимым у дочери или супер-интересным для меня. Но все же он довольно полезный и отличается от других мультфильмов.

Громогласную песенку о вездесущем Аркадии Паровозове я услышала года два назад из детской комнаты. По-моему дочь смотрела канал "Карусель", который крутил ролик-рекламу данного мультика. Песня простая, немного смешная и хорошо запоминается.

Сам мультфильм относится к полезным. В нем показываются различные ситуации, которые могут произойти с детьми (обычно без взрослых, но иногда и с ними) и очень неприятные последствия этих ситуаций. Но детей в них всегда выручает этот самый Аркадий Паровозов - этакий супермен с Дядей Степой в одном флаконе.

Мультик прямолинейный, сюжеты только вокруг опасной ситуации на другое не отвлекаются - обращение с острыми предметами, с газом, с медикаментами, переход оживленной автодороги, общение с незнакомыми людьми, поедание вредных продуктов и многое многое другое. Создатели стараются охватить как можно больше примеров опасных ситуаций для детей. Ну и, кончено, положительная развязка благодаря Аркадию Поровозову, который, как всегда мимо пролетал. Он и вылечит, и спасет, и накажет злодеев.

Графика очень простая, герои нарисованы как в книге, мультик поставлен схематично, мало движений, все рассказывает закадровый мужской голос. Интересно ли его смотреть моей дочери? Чаще всего нет, очень редко она заинтересовывается и смотрит его, обычно просто переключает. Несколько раз мы смотрели новые серии в кинотеатре в выпусках "Мульт в кино", там уже не переключишь.

Самый главный вопрос - действительно ли мультик полезен? Думаю, что да, но все-таки дети, как и мы взрослые чаще учимся на своих ошибках, чем на просмотренных по ТВ. Хотя предупредить лишний раз о том, чего делать не надо, все же стоит. Так что "Аркадия Паровозова" рекомендую. Серии, кстати, совсем короткие не должны утомить даже малышей.
Время использования много раз
Общее впечатление Специфический мультик, но полезный (надеюсь)

Русалоchка
Меня серии утомляют, тем более, в кинотеатре - обычно по две в одном выпуске "Мульт в кино". Дочка смотрит, хотя и без особого интереса.
Орлик
иногда мне интересно, но в основном тоже не очень…
rhesus
уматовый чувак
Zelora
уже поднадоел он
tatulya1
Название смешное. Жаль, что немного разочаровал.
Епифания77
А мы еще совсем маленькие смотреть мультики.
Marrkosha
А я когда увидела в первый раз - оторваться не могла. Надо ж такого чудика забабахать))))
Орлик
а озвучка добавляет эффекта!
Marrkosha
Это точно!))))
fotik585
Очень поучительный мультик.
sme6ino4ka
смотрим его)
MashaKhaustova
прикольный ))
детям постарше приходится объяснять, что в реальной беде Аркадий не прилетит, лучше сразу вести себя правильно )))
Tiocsa
Я с него смеюсь
strong
Мне нравится, а ребенок его боится.
Орлик
именно сам персонаж его пугает или голос?
strong
Персонаж. Вообще, как видит его - уходит из комнаты. А раньше еще и ревел.
Орлик
ой. ну тогда не включайте ему. У меня дочка в детстве ревела от песенки "Облака - белогривые лошадки")))
strong
Да я специально не включаю, но его же часто между мультиками или в довесок к другому мультику на канале Карусель запихивают.
ismajilova aleks
Сын смотрел его раньше с удовольствием
Люба Райс
моим детям нравится