Отзыв: Мультфильм "Аркадий Паровозов спешит на помощь" (2012) - Специфический мультик, но полезный (надеюсь)
Достоинства: несет полезную информацию об опасностях для детей
Недостатки: смотреть не очень интересно
Вот не могу назвать этот мультик любимым у дочери или супер-интересным для меня. Но все же он довольно полезный и отличается от других мультфильмов.
Громогласную песенку о вездесущем Аркадии Паровозове я услышала года два назад из детской комнаты. По-моему дочь смотрела канал "Карусель", который крутил ролик-рекламу данного мультика. Песня простая, немного смешная и хорошо запоминается.
Сам мультфильм относится к полезным. В нем показываются различные ситуации, которые могут произойти с детьми (обычно без взрослых, но иногда и с ними) и очень неприятные последствия этих ситуаций. Но детей в них всегда выручает этот самый Аркадий Паровозов - этакий супермен с Дядей Степой в одном флаконе.
Мультик прямолинейный, сюжеты только вокруг опасной ситуации на другое не отвлекаются - обращение с острыми предметами, с газом, с медикаментами, переход оживленной автодороги, общение с незнакомыми людьми, поедание вредных продуктов и многое многое другое. Создатели стараются охватить как можно больше примеров опасных ситуаций для детей. Ну и, кончено, положительная развязка благодаря Аркадию Поровозову, который, как всегда мимо пролетал. Он и вылечит, и спасет, и накажет злодеев.
Графика очень простая, герои нарисованы как в книге, мультик поставлен схематично, мало движений, все рассказывает закадровый мужской голос. Интересно ли его смотреть моей дочери? Чаще всего нет, очень редко она заинтересовывается и смотрит его, обычно просто переключает. Несколько раз мы смотрели новые серии в кинотеатре в выпусках "Мульт в кино", там уже не переключишь.
Самый главный вопрос - действительно ли мультик полезен? Думаю, что да, но все-таки дети, как и мы взрослые чаще учимся на своих ошибках, чем на просмотренных по ТВ. Хотя предупредить лишний раз о том, чего делать не надо, все же стоит. Так что "Аркадия Паровозова" рекомендую. Серии, кстати, совсем короткие не должны утомить даже малышей.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Специфический мультик, но полезный (надеюсь) |
детям постарше приходится объяснять, что в реальной беде Аркадий не прилетит, лучше сразу вести себя правильно )))