Отзыв: Мультфильм "Жил был кот" (2016) - Я бы назвала этого симпатичного котенка Угольком

Достоинства: миленький главный герой, красиво прорисованы пейзажи Японии, есть смысл, интересно
Недостатки: особо острых не обнаружено
Привет!

Давненько я не смотрела японские мультфильмы, и первый просмотр за столько лет оказался очень даже удачным.
История картины повествует о маленьком черном котенке Рудольфе. Совершенно случайным образом он умудряется пропасть из дому. И не просто потеряться, а оказаться в другом конце Японии. Благо, котенку повезло и он знакомится с огромным опытным кошарой, который берет малыша под свою опеку и передает ему часть своей мудрости...

В сравнении с анимацией Дисней-Пиксар, эта лента немного не дотягивает. Но уже буквально через 10-15 минут привыкаешь. Красиво прорисованы пейзажи Японии, немного информации о стране, о сложности языка. Котенок получился миленьким, впрочем, как и полосатый кот. Мы назвали его Вугликом, как героя книжечек.

Не обнаружила на торрентах этого мультфильма, чтобы озвучивание было качественным. Голоса вроде и хорошие дублируют, но почему не полностью заглушили японскую речь?

В целом вышло интересно, деткам (особенно кошатникам) сказка непременно понравится. Думаю можно включать лет так с 4-5. Есть здесь и некий смысл, и поучительные моменты. В общем, можно вынести из мультфильма для ребенка что-то хорошее... Как раз к вечернему семейному просмотру с маленьким ребенком - вполне занимательно.

Спасибо за внимание, Зоя :)
Время использования пару раз
Общее впечатление Я бы назвала этого симпатичного котенка Угольком

Dokki
Даже не слыхала о таком мультике. Беру в закладки. Будем смотреть
Dimbasik
И я не слышал об этом мультике, посмотрим обязательно:)
RWild
хороший мульт
valentin2013
Он же другое название имеет: кот по имени рудольф.
woskanyanka
возможно (как это часто и бывает) у картины несколько названий - точный перевод и ход рекламщиков кинотеатров