Отзыв: Сериал "Восхитительная политика" (2015) - Захватывающая одиссея опальной принцессы

Достоинства: интересный сюжет, известные актёры, интрига
Недостатки: нет хватает масштабности
Сказать по правде, корейские исторические сериалы не очень люблю и смотрю их только, если там снимаются знакомые и уже любимые мною актёры. Уж слишком много пакостей в этих исторических сериалах творят конфуцианские политиканы. Похлеще "Игры Престолов" и "Тайн дворцовых переворотов" Светланы Дружининой интриги плетут корейские хитрые толстопузы у власти!

Собственно, об этом и кино "Восхитительная политика" (Hwajung), вышедшее в 2015 году и растянувшееся на целых 50 серий. И это не предел! Другой корейский исторический сериал про рабыню, в которую влюбился король и затем сделал её своей супругой (по реальным событиям) - "Дон И" 2010 года, вообще был под 60 серий. И смотрели его тогда запоем и днём и ночью, без отрыва от производства и экрана.

В общем, страсти кипят. И также, как в "Дон И", в сериале "Восхитительная политика" действие разворачивается на фоне реальных исторических событий, только вот история главной героини, принцессы Ён Мен, на этот раз полностью вымышленная. Что, впрочем, никак не повлияло на безудержную фантазию сценаристов.

Основные события сериала "Восхитительная политика" происходят в XV веке, во времена правления короля Кванхэ, который был сыном королевской наложницы и взошёл на трон в обход прямого наследника престола - сына королевы, малолетнего принца Ён Чана, которого отправили в ссылку. После чего, королева, опасаясь также за судьбу своей дочери, тайно отправляет её подальше от дворца и политических интриг.

Так и начинается одиссея опальной принцессы, которую в общем-то никто особо и не преследовал, потому что принцессы в средневековой Корее не могли претендовать на престол, а уж тем более влиять на политику. Однако, нашей героине суждено вернуться домой и принять непосредственное участие в дворцовых интригах, в самые непростые для Кореи времена.
Время использования один раз
Общее впечатление Захватывающая одиссея опальной принцессы

Experter
учту.
Serge39
Повторяетесь )
Ninaromashka
Моя самая длинная дорама это "Летопись трёх царств: Повесть о Чумоне", 81 серия там). Но дорама достойная и думаю, для мужской аудитории даже больше интересна, т.к там много боёв, сражений, военных баталий. Эта дорама про Чумона, основателя Когурё.
Serge39
Моя самая длинная дорама была в 159 серий. Названия не помню и помнить не хочу. Потому что интересный сюжет искусственно за уши буквально растянули на такую длину. Матюгов было сложено много тогда.
Ninaromashka
Ничего себе, почти прям бразильский сериал)), на такие длинные ещё не натыкалась))