Отзыв: Капли глазные Гротекс "Гилан Ультра Комфорт" - Первое ощущение, будто кто-то протёр глаза и мир стал ярче
Достоинства: Действительно увлажняет, придает мягкость
Недостатки: Не для всех
Это мой первый отзыв, поэтому не судите строго...
Раствор офтальмологический, или по-простому капли, как и заявлено в Инструкции, действительно без запаха и без цвета. Для меня, человека с чувствительностью к химии, это первое, на что я смотрю. Первое впечатление - "о, да! я нашла то, что поможет мне, наконец-то, избавиться от сухости глаз". Я часто сижу за компьютером (нет, не играю в "игрушки", а по делу), часто вечером. В наше время очень много различных гаджетов: смартфоны, планшеты... Да, от всего этого тоже устают глаза, сильно устают. Я тоже всем этим пользуюсь, к тому же, и телевизор иногда посмотреть хочется.
Я не люблю ходить по аптекам без цели. Эти капли мне посоветовали. Да, подкупило то, что в названии есть слово, созвучное с Гиалуроновой кислотой. Про пользу Гиалуроновой кислоты много сказано. Мы привыкли слышать о ней в связи с уходом за кожей: ее "вкалывают", добавляют в состав кремов и мазей, делают таблетки с ней в составе. Ее основной функцией называют ее способность защищать от вредного внешнего воздействия и то, что она увлажняет кожу, "омолаживает". Еще ей в плюс ставится то, что она для нас естественна, в каждом из нас она есть.
Так вот, в каплях для глаз было удивительно увидеть Гиалуронат натрия. Это то, что есть в теле человека: в тканях и хрящах. Если его не хватает, кожа человека становится сухой, теряет эластичность, раньше времени появляются морщинки. Как это для глаз? Вот это и было интересно.
Теперь по-порядку, с чего началось моё знакомство с этими каплями:
1. Коробка компактная, яркая, ничего лишнего. Сразу понимаешь, для чего этот препарат.
2. Сразу описывается в каких случаях актуально применение этого препарата.
3. Так выглядит внутри. 30 юнидоз по 0,4 мл. (на фото не все), и инструкция.
4. Юнидозы находятся тюбик-капельницах в спайке по 5 штук. На каждой указана дата, до которой можно хранить НЕ ОТКРЫТУЮ тюбик-капельницу (обведено на фото).
5. Для использования необходимо отделить один тюбик. Вот он в сравнении с обычной ручкой. Немного лишней кажется плоская часть тюбика с наклейкой (не помогает, но и не мешает), можно было сэкономить на упаковке...
6. В инструкции очень понятно показано, как пользоваться. Актуально, когда первый раз сталкиваешься с такой упаковкой.
Только вот с последним пунктом не очень. В тюбик-капельнице раствора хватает на несколько "закапываний". Так что можно постараться и сохранить, например в холодильнике (изолировав, конечно, от посторонних предметов и запахов, например в контейнере с плотно закрывающейся крышкой), и использовать в течение дня.
7. Инструкция подробная и понятная. Где, когда, с чем, как и т. п. нужно использовать это средство.
И тут было то, что меня сразу немного насторожило
Но это, конечно, я сама виновата, надо внимательней читать состав. Но как предупреждение для других: будьте внимательны к составу, имеет значение не только главный компонент.
Первые несколько дней капала, и всё было замечательно. Первое впечатление: я вижу! ярко, насыщенно! Так, будто глаза помыли:), словно линзы добавились. К слову, у меня не очень плохое зрение: -0,75 на оба глаза. Краснота глаза ушла, стало так мягко и приятно (если б только не слипались иногда реснички, но это не критично, причем производитель об этом предупреждает в Инструкции). Очень всё нравилось.
Но потом, началась, похожая на аллергическую, реакция - глаза стали чесаться. И тут я вспомнила про состав, про сорбитол... Если он есть в пище, у меня примерно такая же реакция, но не на глазах (поэтому думала, что для глаз не страшно). Хотя, я точно не знаю, на что именно пошла такая реакция. Главное, что хочу сказать, надо быть внимательными тем, у кого есть какая-то аллергия, быть внимательными к составу.
Жаль, что этот препарат мне не подошел. Только из-за этого снизила оценку.
Теперь по-порядку, с чего началось моё знакомство с этими каплями:
2. Сразу описывается в каких случаях актуально применение этого препарата.
3. Так выглядит внутри. 30 юнидоз по 0,4 мл. (на фото не все), и инструкция.
И тут было то, что меня сразу немного насторожило
Жаль, что этот препарат мне не подошел. Только из-за этого снизила оценку.
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Первое ощущение, будто кто-то протёр глаза и мир стал ярче |