Отзыв: Фильм "Доспехи бога: В поисках сокровищ" (2017) - Одноразовый фильм с уютной атмосферой
Достоинства: Атмосфера; игра актеров; юмор; графика; обалденный финал
Недостатки: Слишком много "сказки"; абсолютно лишняя сцена с погоней в Дубае
Фильмы с Джеки чаще всего имеют очень теплую атмосферу. Бывают среди них конечно ужасные работы, но большинство скорее можно назвать шедеврами внутри жанра.
Когда то для меня был шедевром фильм "Доспехи бога", поэтому мне конечно было интересно увидеть третью часть. На таких как я рассчитывали наши прокатчики, изменившие название полностью на свое усмотрение.
Какие еще доспехи бога? Они тут абсолютно не при чем. Сходство с названным фильмом, помимо участия Джеки Чана, всего одно - поиск сокровищ. Только тема другая.
Но название оригинальное название тоже бьет мимо. Ну как можно кино о поиске древних сокровищ назвать "Кунг-фу йога"? Что за дурацкое название?
Конечно тут есть эффектные драки (кунг-фу), есть симпатичные девушки, занимающиеся йогой (йога), но блин, к названию фильма это лепить... как то нелепо.
В целом фильм порадовал. Было смешно, интересно и как обычно очень уютно. Свойственная фильмам с Чаном атмосфера добра сохранена и в "Кунг-Фу Йоге".
Простой юмор, практически без опусканий ниже пояса, отличные актеры, увлекательный сюжет, шикарная съемка (кроме минут десяти в Дубае) и великолепный финал, который добавил еще больше радости в общую копилку - вот, что из себя представляет приключенческий боевик "Доспехи Бога: В поисках сокровищ".
Если бы вырезать из фильма сцену с погоней по дубайским дорогам, то получилась бы совсем конфетка. На обилие ляпав и через чур сказочных моментов в данном случае глаза и так можно закрыть. Косяк только в лишней погоне.
Посмотреть советую. На четверку фильм и для одного просмотра, но этого просмотра он стоит.
Общее впечатление | Одноразовый фильм с уютной атмосферой |
Фильм как раз фоновый, но добрый и приятный