Отзыв: Фильм "Любовь с ограничениями" (2017) - Очень-очень

Достоинства: Сценарий, настрой, актерская работа, юмор. Послевкусие.
По-моему, снимать кино про людей с ограниченными возможностями ох как непросто, и я всегда с предубеждением отношусь к таким произведениям, ведь такую хрупкую тему так легко испортить. Но много положительных отзывов и упоминание одного из друзей, что его друзья-колясочники положительно оценили этот фильм, подтолкнули меня к просмотру. Здорово.

Итак, Михаил приехал покорять Москву. На тренинге ему внушили: иди и возьми, и он не гнушается использовать и запретные приемы, например, сесть в инвалидное кресло. Теперь на одной чаше весов престижная работа, престижная машина, деньги, а на другой - всего лишь совесть.

Что мне особенно понравилось - настрой. Несмотря на непростую тематику, я не увидела лишней, притянутой слезливости и нагнетенного драматизма. На подъеме все. Даже слова одного из героев с проблемой зрения про "вы не можете увидеть, вам глаза мешают"(с) с первого взгляда высокопарные, но, по-моему, все равно искренние, проникающие.

Понравилось, как показаны проблемы, с которыми сталкиваются наши инвалиды: и в общественном транспорте, и в жилых домах, и в заведениях. Никакого ненужного морализаторства, а просто факты, факты. Над которыми стоит задуматься.

Очень понравилась актерская работа: Чадов отличный злодей, а Прилучный - отличный герой, эдакий Иванушка-дурачок, который все равно всех победил. Неожиданно открылся Илья Глинников (Глеб из "Интернов"), хотя здесь у него здесь эпизодическая и стандартная роль друга-недотепы.

Понравилась музыка, до мурашек. Хотя вроде бы не моя, но насколько в тему. Романтическая линия, хотя мне и чувствовались провалы, тоже хороша. И история про то, что простой парень способен победить прожженного злодея, конечно, из области фантастики. Но преподана создателями нам так, что начинаешь верить - все возможно, если правда на твоей стороне.

В итоге очень доброе, смешное и правильное кино на острую тему. Плюс оно наше. Конечно, рекомендую друзьям.
Время использования полтора часа
Общее впечатление Очень-очень

Marina-Almaz
Мне не очень понравилось
Kristal71
смотрела - действительно фильм получился
Karinastas
Посмотрела недавно. Вцелом, фильм отдыхающий. Но какой-то ненастоящий, наигранный. Понравились очкарик и его друг))) Он сейчас в стэндапе выступает у Руслана Белого. Как-то его до этого фильма не воспринимала. Актерство ему идет.
Зим a
Насколько он искренний, наверно, могут судить только те, кто с этим недугом живет. Мне понравилось, что создатели не скатились в морализаторство и слезливость. Не видела друга очкарика, только самого очкарика в "Деффчонках"
Karinastas
Я про Сергея Кутергина) В фильме они с очкариком друзья.
NilovaIrina
Меня не зацепил.
alisalas
Спасибо за то, что доверились и посмотрели. Фильм очень приятный. А про настрой это точно!
Зим a
)) Вам спасибо за наводку.
София Прекрасная
уже скачала, посмотрю на днях
apupezig
да, очень хорошее, доброе кино
Точно
Ленуська Я
Мне понравился. Смотрела несолько раз.
Эмили Стивенс
Фильм в закладки и в очередь;спасибо!
rey007
А я вот никак не решусь посмотреть этот фильм. Тоже с предубеждением отношусь к таким фильмам.
RWild
а я хотела и перехотела) что опять хотеть? :)
Зим a
Лучше хотеть, чем не хотеть)
NellyNelly
как интересно написали
FoxyTheOne
Пока не смотрела, но очень хочется.)
ooo12
Хочу посмотреть
zhulya666
что то не могу его припомнить
lisu1980
Подумаю
Люба Райс
посмотрела много-много ваших отзывов. вы ко мне тоже зайдите в гости))))
Захожу регулярно.)
maharishta
Смотрела ночью:хороший фильм) актеры все на высоте, кроме Воробьева. Прилучный вообще приятно удивил)