Отзыв: Фильм "Конг: Остров черепа" (2017) - Что курили сценаристы?

Достоинства: Спецеффекты, красивая картинка, Бри Ларсон.
Недостатки: Сценарий.
Первую часть франшизы я посмотрел на премьерном показе в Киеве во Дворце спорта в 1988 году. Это было незабываемое зрелище. "Кинг Конг жив" я смотрел уже в обычном кинотеатре, но тоже было неплохо. Но с каждой новой частью я стал замечать странную тенденцию: спецэффекты, операторская работа, звук становятся всё лучше и лучше, актёры тоже стараются, а вот сюжет, то есть работа сценаристов, от раза к разу становятся всё ближе к полному бреду.

Нет, я конечно понимаю, что сама идея гигантской обезьяны совершенно ненаучна, но если бы сценаристы остановились только на этом. В "Острове черепа" логика отсутствует вообще, даже в мелочах. Даже не столько логика, сколько внимание к этим самым мелочам, которые можно перечислять не меньше времени, чем идёт сам фильм.
Пару штук навскидку. Как я понимаю, корабль всё равно был нарисован на компьютере, так почему его сделали обычным контейнеровозом? Куда в контейнеровозе поместили кучу вертолётов, кроме тех четырёх, которые стояли на палубе? Почему, когда солдаты идут по болоту, видно что они шагают по бетонному полу, поверх которого налили грязной воды? Ведь в настоящем болоте ноги приходится с усилием вытаскивать из ила. Ну и т. д. и т. п. все два часа фильма.
Если бы не Бри Ларсон, я бы сказал что время потратил зря, но из-за неё поставлю 6/10.
Время использования 2 часа
Общее впечатление Что курили сценаристы?

COPH9K
МИНУСЫ: сюжет скучный хотя и непредсказуемый местами
ПЛЮСЫ: эпичные битвы чудищ, актеры
7 из 10