Отзыв: Книга "Игра" - Андерс де ла Мотт - Играя в незнакомую игру, никогда не делай ход первым...
Достоинства: Увлекательный сюжет. Интересное повествование.
Недостатки: Есть некоторые непонятные моменты.
Книга написана писателем из Швеции, поэтому и действие происходит где-то там. В книге есть несколько географических названий, которые мне ни о чем не говорят. Понятно, что писалась она не для россиян, поэтому на эти моменты я и не обращал внимание. Также в книге есть сноски перевода слов и изречений на английском языке. Зачем они были сделаны, мне не ясно.
Но если отбросить эти мелочи, то произведение получилось замечательное. Это не детектив, как сказано в аннотации, а скорее боевик. Некий молодой парень по кличке Эйч Пи ввязывается в некую Игру. Позже выясняется, что это не простая игра, а Игра, где надо совершать некие реалистичные действия, которые порой могут привести к печальным последствиям.
Игра опутала многие страны и континенты и благодаря ей некоторые богатые люди решают свои проблемы. В Игре есть исполнители, наблюдатели и прочий персонал. Все, что делает герой игры, записывается на видео, потом ему выставляются баллы, которые можно перевести в доллары. Ставки высоки, но и исполнить нужно нечто такое, что может привести даже к чьей-то смерти.
Правило №1 этой Игры гласит о том, что о ней никому нельзя говорить. Эйч Пи нарушает это правило и его выбрасывают из Игры. Он хочет вернуться в нее или отомстить ее создателям. К чему это приведет, вы узнаете, если дочитаете произведение до финала. Однако книга заканчивается, как это и принято у американцев, несмотря на то, что книгу написал швед.
Время использования | 2017 год |
Общее впечатление | Играя в незнакомую игру, никогда не делай ход первым... |